- InvitéInvité
TIRAMISUD GAELLE
Jeu 27 Mai 2010 - 10:16
Tiramisu au parmesan et tomates confites
Ingrédients :
- 200 g de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- 6 tomates confites + 2 tomates fraîches
- 3 œufs
- 4 tranches de pain de mie
- 1 gousse d’ail
- 2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de piment (en option)
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique
Réalisation de la recette :
Détaillez les tomates confites en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches.
Faites griller le pain de mie et frottez-le à l’ail des deux côtés.
Coupez vos tranches au format de vos verrines ou de votre plat. Faites-les tremper dans un mélange de
vinaigre balsamique et deux cuillères d’huile d’olive.
Fouettez votre mascarpone avec les jaunes d’œuf. Ajoutez le parmesan, le piment,
le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez vos tomates confites en dés aux autres tomates.
Battre vos blancs en neige et incorporez-les au mascarpone.
Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite
du mascarpone, recommencez jusqu’en haut de votre verrine.
Mettre au frais 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de paprika.
Je mets la recette qu'a proposée Gaëlle mardi!!
Petite question, car je ne l'ai pas vue préparer son tiramisud!
Les tomates confites sont-elles des tomates séchées à l'huile???? Merci!!
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Jeu 27 Mai 2010 - 11:29
Merci
Oui il me semble bien que c'était en bocal à l'huile!!
Maintenant, je ne peux pas te garantir qu'elles étaient séchées??
En tout cas, bonne question car maintenant, tu me mets le doute
Oui il me semble bien que c'était en bocal à l'huile!!
Maintenant, je ne peux pas te garantir qu'elles étaient séchées??
En tout cas, bonne question car maintenant, tu me mets le doute
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Jeu 27 Mai 2010 - 11:32
Jade a écrit:Merci
Oui il me semble bien que c'était en bocal à l'huile!!
Maintenant, je ne peux pas te garantir qu'elles étaient séchées??
En tout cas, bonne question car maintenant, tu me mets le doute
Putain!! Et en plus c'est la bretonne du forum qui me répond!!!
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Jeu 27 Mai 2010 - 11:43
schumithebest a écrit:Jade a écrit:Merci
Oui il me semble bien que c'était en bocal à l'huile!!
Maintenant, je ne peux pas te garantir qu'elles étaient séchées??
En tout cas, bonne question car maintenant, tu me mets le doute
Putain!! Et en plus c'est la bretonne du forum qui me répond!!!
Ben quoi, tu ne connais pas les tomates confites de Perros-Guirec!! Grande spécialité de la bas!!
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Ven 28 Mai 2010 - 13:55
= tomates séchées en bocal Jade avait le bon oeil
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Ven 28 Mai 2010 - 14:04
mimi a écrit:= tomates séchées en bocal Jade avait le bon oeil
Merci Mimi!! C'est vrai qu'ici on dit tomates séchées, donc j'avais un doute sur les tomates confites!
T'en as déjà fait?? Moi, je les achète en bocal.
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Ven 28 Mai 2010 - 14:10
JP a déjà fait maison des tomates séchées, honnêtement vu le temps qu'il faut les laisser dans le four il est préférable de les acheter, surtout qu'à chaque fois il n'en faut pas une tonne.
Je viens de poser la question, les confites sont plus tendres, donc je dirais finalement confites en bocal.
Nous on les achète en vrac chez l'Italien,
Je viens de poser la question, les confites sont plus tendres, donc je dirais finalement confites en bocal.
Nous on les achète en vrac chez l'Italien,
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Sam 29 Mai 2010 - 9:00
Déja fait, des tomates confites au four... c'est vrai Mimi, c'est long, mais je trouve que c'est meilleur... maintenant pour mettre dans une recette, ok pour le bocal...
Merci pour la recette - à faire !!!!
le gateau aux pomme de Peet, me tente aussi... et le moule à charnière, c'est extra... je fais avec une tourte au saumon, (un peu coulibiac amélioré... )trés haute, c'est super joli et BON !!!!
Merci pour la recette - à faire !!!!
le gateau aux pomme de Peet, me tente aussi... et le moule à charnière, c'est extra... je fais avec une tourte au saumon, (un peu coulibiac amélioré... )trés haute, c'est super joli et BON !!!!
- InvitéInvité
Re: TIRAMISUD GAELLE
Sam 29 Mai 2010 - 10:51
Ces moules anciens reviennent au goût du jour, c'est vrai que ce n'est pas l'apanage de la Hollande, mais pratique, juste un peu cher à l'achat.
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