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COURGETTES FARCIES
Sam 23 Juil 2011 - 15:09
Lavez 6 courgettes pas trop grosses et les coupez dans le sens de la longueur. Retirez les graines, réservez la pulpe dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Epluchez 4 gousses d'ail et un petit oignon rose, hâchez-les et mélangez les à la pulpe de courgettes en écrasant bien le tout.
Remplir les courgettes de ce mélange et cuisez 20 mn à 180 °.
Pendant ce temps mixez 2 ou 3 banons ou autres fromages de chêvre (mous) avec 10 feuilles de menthe, une cuillère à soupe d'huile d'olive et du poivre.
Quand les courgettes sont cuites les recouvrir du mélange chèvre, garnir de cerneaux de noix et repassez au gril quelques minutes.
Epluchez 4 gousses d'ail et un petit oignon rose, hâchez-les et mélangez les à la pulpe de courgettes en écrasant bien le tout.
Remplir les courgettes de ce mélange et cuisez 20 mn à 180 °.
Pendant ce temps mixez 2 ou 3 banons ou autres fromages de chêvre (mous) avec 10 feuilles de menthe, une cuillère à soupe d'huile d'olive et du poivre.
Quand les courgettes sont cuites les recouvrir du mélange chèvre, garnir de cerneaux de noix et repassez au gril quelques minutes.
Re: COURGETTES FARCIES
Sam 23 Juil 2011 - 15:11
Mais pourquoi veux-tu faire farci Courgette ?
Trève de plaisanterie:
merci pour la recette !
Trève de plaisanterie:
merci pour la recette !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: COURGETTES FARCIES
Sam 23 Juil 2011 - 15:13
Oh oui pauvre courgette qui est farcie de toutes les façons possibles.
Re: COURGETTES FARCIES
Dim 24 Juil 2011 - 9:34
si vous avez un surplus de courgettes , je vous donne une autre recette .
Recette Beignets de courgettes1
dans la pâte , j'ajoute personnellement du bruccio frais , sur le continent vous pouvez ajouter de la brousse de brebis .
Recette Beignets de courgettes1
Pour 4 personnes :
450 g de courgettes
75 g de farine
1 oeuf (jaune séparé du blanc)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
huile pour faire frire
sel et poivre
15 g de basilic frais
4 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
5 cuillères à soupe d'eau
90 g de parmesan râpé
1 zeste de citron râpé
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 70 mn
Préparation Beignets de courgettes
1Préparer la sauce d'accompagnement : piler l'ail avec les feuilles de basilic et les 15 cl d'huile d'olive. Transférer dans un récipient creux. Ajouter le parmesan râpé et le zeste de citron. Bien mélanger en battant. Réserver.
2Tamiser la farine. Faire un puits dans la farine. Ajouter le jaune d'oeuf, 1 cuillères à soupe d'eau et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et faire reposer pendant 30 minutes.
3Râper les courgettes et les verser dans la pâte. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
4Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire des grosses cuillerées de préparation dans l'huile.
5Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la sauce.
dans la pâte , j'ajoute personnellement du bruccio frais , sur le continent vous pouvez ajouter de la brousse de brebis .
Re: COURGETTES FARCIES
Dim 24 Juil 2011 - 11:36
Ah merci Liva !
J'adore la courgette, alors ce sont des recettes à tester !
J'adore la courgette, alors ce sont des recettes à tester !
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- InvitéInvité
Re: COURGETTES FARCIES
Dim 24 Juil 2011 - 11:44
OH YES .... good idea my dear !!
je prends, je prends !!!
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- chris04Salmanazar
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Re: COURGETTES FARCIES
Dim 24 Juil 2011 - 12:14
Moi itouval a écrit:OH YES .... good idea my dear !!
je prends, je prends !!!
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