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TERRINE DE SAUMON AUX ECREVISSES ET FINES HERBES
Ven 9 Déc 2011 - 17:27
Ingrédients : cela m'aurait permis de rempllir 2 terrines 27x12,5 (largeur)x 8 (hauteur)
* 1kg filet de saumon
* 1,5 kg d'écrevisses (cette fois çi j'ai pris 3 paquets d'écrevisses Picard)
* QS court bouillon, gelée de poisson (si vous trouvez)
* 5 échalotes* 20g sel
* 2g poivre
* 4 oeufs
* 1 litre crème UHT
* 50g ciboulette ciselée
* 10g aneth
préparation : peler, désarêter le filet de saumon, le couper en gros morceaux, réserver au froid
châtrer les écrevisses, les cuire au court bouillon, décortiquer, réserver
procédé : dans un cutter (mixeur avec un grand bol) hacher la moitié du saumon avec les échalotes, sel et poivre, ensuite ajouter les oeufs et mélanger toujours dans le cutter, verser la crème, la ciboulette et l'aneth haché, ajouter le saumon restant, incorporer les écrevisses et mélanger toujours au mixeur. Verser la farce dans une terrine (ou deux voir dimensions ci-dessus) cuire au four au bain marie (si vous pouvez au four vapeur) pendant 1h20/1h30 jusqu'à obtention d'une température à coeur d'environ 64°/65°, refroidir.
présentation : démouler la terrine, faites un lit de gelée sur 6/7 mm d'épaisseur pour la décoration, laisser refroidir à température ambiante, sur ce lit de gelée mettez quelques pluches d'aneth et 2 tomates cerise coupées en fines lamelles, reposez la terrine sur ce fond de gelée et recouvrir entièrement de gelée, faire prendre au froid pendant au moins 6 heures - démouler et trancher la terrine.
Dresser sur assiettes avec de la gelée coupée en petits cubes - vous pouvez servir avec une petite salade mélangée.
* 1kg filet de saumon
* 1,5 kg d'écrevisses (cette fois çi j'ai pris 3 paquets d'écrevisses Picard)
* QS court bouillon, gelée de poisson (si vous trouvez)
* 5 échalotes* 20g sel
* 2g poivre
* 4 oeufs
* 1 litre crème UHT
* 50g ciboulette ciselée
* 10g aneth
préparation : peler, désarêter le filet de saumon, le couper en gros morceaux, réserver au froid
châtrer les écrevisses, les cuire au court bouillon, décortiquer, réserver
procédé : dans un cutter (mixeur avec un grand bol) hacher la moitié du saumon avec les échalotes, sel et poivre, ensuite ajouter les oeufs et mélanger toujours dans le cutter, verser la crème, la ciboulette et l'aneth haché, ajouter le saumon restant, incorporer les écrevisses et mélanger toujours au mixeur. Verser la farce dans une terrine (ou deux voir dimensions ci-dessus) cuire au four au bain marie (si vous pouvez au four vapeur) pendant 1h20/1h30 jusqu'à obtention d'une température à coeur d'environ 64°/65°, refroidir.
présentation : démouler la terrine, faites un lit de gelée sur 6/7 mm d'épaisseur pour la décoration, laisser refroidir à température ambiante, sur ce lit de gelée mettez quelques pluches d'aneth et 2 tomates cerise coupées en fines lamelles, reposez la terrine sur ce fond de gelée et recouvrir entièrement de gelée, faire prendre au froid pendant au moins 6 heures - démouler et trancher la terrine.
Dresser sur assiettes avec de la gelée coupée en petits cubes - vous pouvez servir avec une petite salade mélangée.
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Re: TERRINE DE SAUMON AUX ECREVISSES ET FINES HERBES
Sam 10 Déc 2011 - 7:58
Merci MIMI... c'est vrai que ce n'est pas trés compliqué pour un résultat magnifique et suis sure que c'est trés bon !!
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