- InvitéInvité
TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Sam 13 Fév 2016 - 15:46
TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ... :
LUNDI 15 FEVRIER : IL RESTE ONZE CANDIDATS ...
LUNDI 15 FEVRIER : IL RESTE ONZE CANDIDATS ...
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Sam 13 Fév 2016 - 15:55
Merci Lafan !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 20:30
Un petit coucou par ici, en espérant voir Richelieu en forme
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 20:57
J'espère aussi voir Richelieu, si possible au TOP !!!!
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:02
Et c'est reparti pour un tour !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:03
Les candidats vont devoir travailler dans les conditions du concours de MOF !
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:04
lafan69 a écrit:Les candidats vont devoir travailler dans les conditions du concours de MOF !
J'espère pour eux qu'ils ne vont pas faire un concours de bof !
La barre est fixée très haut cette année.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:06
Coucou les loulous !
Première épreuve : répliquer une épreuve de MOF.
En général, ils sont nuls sur les techniques de base genre "laver son plan de travail" "ne pas saler les plats avec sa sueur" et "ne pas jeter la moitié du produit". Je ne suis pas sûr qu'ils soient prêts pour être jugés sur la technicité des MOF ;-)
Première épreuve : répliquer une épreuve de MOF.
En général, ils sont nuls sur les techniques de base genre "laver son plan de travail" "ne pas saler les plats avec sa sueur" et "ne pas jeter la moitié du produit". Je ne suis pas sûr qu'ils soient prêts pour être jugés sur la technicité des MOF ;-)
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:07
Je me suis endormi en attendant l'émission des agents immobiliers, mais je me suis réveillé à temps pour aller manger, et maintenant cela va mieux.
Je pense que j'ai peur de rater le train le lundi matin et que je dors mal du coup dans la nuit du dimanche, résultat je suis à la masse le lundi soir...
Je pense que j'ai peur de rater le train le lundi matin et que je dors mal du coup dans la nuit du dimanche, résultat je suis à la masse le lundi soir...
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:08
Poulet aux écrevisses et pommes dauphines, durée deux heures ....
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:09
Salut Richelieu, contente de te voir,
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:10
L'assiette de démonstration est jolie. Notez qu'Etchebest a déjà parlé de plan de travail bien propre...
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:10
Salut le loulou !
Content de te voir parmi nous !
Purée, ce soir, ça ne va aps rigoler !!!!!!!!!!
Celui qui s'en sort pourra aller loin dans le concours.
Ils ne vont rien laisser passer.
Et les points mis au point par Richelieu devront être oubliés.
Content de te voir parmi nous !
Purée, ce soir, ça ne va aps rigoler !!!!!!!!!!
Celui qui s'en sort pourra aller loin dans le concours.
Ils ne vont rien laisser passer.
Et les points mis au point par Richelieu devront être oubliés.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:12
Il va falloir qu'ils soient rigoureux ...
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:13
Miam les écrevisses
L'épreuve va être stressante
Tant mieux Richelieu tu as ton coup de barre avant
L'épreuve va être stressante
Tant mieux Richelieu tu as ton coup de barre avant
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:13
Je suis toujours dubitatif quand un CUISINIER dit qu'il supporte pas la pression. Il est au courant de ce que c'est son métier ? C'est pas moine zen qu'il fait...
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:14
Richelieu,
et pourtant je suis sûr que tu mets ton réveil à sonner.
Mais tu es comme tu le monde, tu as peur que le réveil ne sonne pas ou de ne pas l'entendre.
Et ce stress faut que tu dors mal.
Au moins, ces siestes du lundi plus ou moins improvisées te permettent de te remettre un peu.
et pourtant je suis sûr que tu mets ton réveil à sonner.
Mais tu es comme tu le monde, tu as peur que le réveil ne sonne pas ou de ne pas l'entendre.
Et ce stress faut que tu dors mal.
Au moins, ces siestes du lundi plus ou moins improvisées te permettent de te remettre un peu.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:17
Un carton rouge pour Sarah ....
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:18
Le poulet est coupé en 6 morceaux pour Sarah, et elle se fait tailler en pièce par Etchebest qu'elle a tenté d'embrouiller.
Surtout que Etchebest a pris sa tête de Bouledogue, et il ne se déride pas.
Surtout que Etchebest a pris sa tête de Bouledogue, et il ne se déride pas.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:18
Cela n'a pas duré longtemps pour Sarah.
- InvitéInvité
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:19
Avertissement aussi pour Thomas ....
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:20
Richelieu a écrit:Je suis toujours dubitatif quand un CUISINIER dit qu'il supporte pas la pression. Il est au courant de ce que c'est son métier ? C'est pas moine zen qu'il fait...
Ben oui, mais il faut croire que Pierre découvre encore ce qu'est le travail en cuisine.
Et Thomas fait une erreur dans le découpage du poulet et se prend aussi un carton rouge.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:21
Mais alors, j'ai déjà singé du lapin sans le savoir !
Je vais pouvoir me la péter.
Je vais pouvoir me la péter.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:22
Quand un chef te demande "est-ce que tu penses que c'est bien de ..." ils devraient quand même se douter que la réponse à la question n'est pas "oui, c'est bien, chef !" quel que soit le truc que le chef vient dire...
Re: TOP CHEF 2016 ... SAISON VII ... SEMAINE IV ...
Lun 15 Fév 2016 - 21:23
Pierre se prend un carton rouge.
Et ce n'est pas pour mon déplaisir.
Et ce n'est pas pour mon déplaisir.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum