- InvitéInvité
Moules en brasucade
Dim 7 Sep 2008 - 19:23
En fait, les moules en brasucade ce sont des moules que l'ont cuit au feu de bois normalement sur une plaque en metal avec des trous qui permettent pendant la cuisson de faire partir l'eau des moules.
Donc, on fait cuire les moules à la flamme et quand elles sont cuites on verse une sauce préparée à l'avance sur les moules ouvertes et on laisse le tout chauffer encore.
Dans ma sauce, je mets: huile d'olive, ail, herbes de provence, thym, piment d'espelette. En fait, on met ce que l'on veut pour assaisonner cette sauce en sachant que la base c'est l'huile d'olive. Certains y mettent aussi du pastis dedans. Plus la sauce a mariné mieux c'est. ON peut aussi les manger nature.
C'est un vrai régal !
Donc, on fait cuire les moules à la flamme et quand elles sont cuites on verse une sauce préparée à l'avance sur les moules ouvertes et on laisse le tout chauffer encore.
Dans ma sauce, je mets: huile d'olive, ail, herbes de provence, thym, piment d'espelette. En fait, on met ce que l'on veut pour assaisonner cette sauce en sachant que la base c'est l'huile d'olive. Certains y mettent aussi du pastis dedans. Plus la sauce a mariné mieux c'est. ON peut aussi les manger nature.
C'est un vrai régal !
Re: Moules en brasucade
Lun 8 Sep 2008 - 9:24
Merci Zaboune!!!
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Moules en brasucade
Lun 8 Sep 2008 - 19:32
avec plaisir !
j'adore partager les recettes pour en apprendre de nouvelles !
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