L'Italie, c'est de la tarte.
Sam 27 Sep 2008 - 11:12
Pour faire cette recette, en plus d'un don inné pour la cuisine, il vous faut absolument:
Pour 6 personnes:
250g de pâte brisée.
3 tomates
80g de mozzarella râpée.
3 tranches de jambon de Parme.
1 morceau de parmesan.
3 cuillèrs à soupe de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d"huile d'olive.
1 brin de basilic.
Sel et poivre.
1) Préchauffez votre four à 180°c, pas plus, pas moins. Pour info: c'est le thermostat 6. Sans pitié, découpez vos tomates en tranches fines et épépinez-les. Vous avez du papier absorbant? la chance vous sourit! Utilisez-en pour égoutter les rondelles.
2) Vous en avez fini avec les tomates, occupez vous de la pâte. Etalez-là en disque et pincez en les bords pour former des bourrelets. Habillez le fonds d'une couche de coulis de tomates. Puis, pour éviter que la pâte ne prenne froid, disposez les tomates en rondelles par dessus. Salez, poivrez, mais pas trop. Pour en finir avec la haute couture, parsemez de mozzarella et de basilic effeuillé. Pour fêter tout ça, arrosez d'huile d'olive. Et qu'ça chauffe! Enfournez pour 20 à 25 minutes.
3) Toujours sans pitié (reprenez donc votre air sadique, comme avec les tomates), coupez le jambon de Parme en lanières. Râpez 40g de copeaux de parmesan avec un couteau économe (si, même si vous êtes dépensier(e)!). Disposez le tout sur la tarte et servez là, maintenant, tout de suite.
IILICO PRESTO!
C'est bon quand c'est chaud. (vous pouvez remplacer le "quand" par un "mais").
Normalement, vous devez obtenir à peu près ceci:
Pour 6 personnes:
250g de pâte brisée.
3 tomates
80g de mozzarella râpée.
3 tranches de jambon de Parme.
1 morceau de parmesan.
3 cuillèrs à soupe de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d"huile d'olive.
1 brin de basilic.
Sel et poivre.
1) Préchauffez votre four à 180°c, pas plus, pas moins. Pour info: c'est le thermostat 6. Sans pitié, découpez vos tomates en tranches fines et épépinez-les. Vous avez du papier absorbant? la chance vous sourit! Utilisez-en pour égoutter les rondelles.
2) Vous en avez fini avec les tomates, occupez vous de la pâte. Etalez-là en disque et pincez en les bords pour former des bourrelets. Habillez le fonds d'une couche de coulis de tomates. Puis, pour éviter que la pâte ne prenne froid, disposez les tomates en rondelles par dessus. Salez, poivrez, mais pas trop. Pour en finir avec la haute couture, parsemez de mozzarella et de basilic effeuillé. Pour fêter tout ça, arrosez d'huile d'olive. Et qu'ça chauffe! Enfournez pour 20 à 25 minutes.
3) Toujours sans pitié (reprenez donc votre air sadique, comme avec les tomates), coupez le jambon de Parme en lanières. Râpez 40g de copeaux de parmesan avec un couteau économe (si, même si vous êtes dépensier(e)!). Disposez le tout sur la tarte et servez là, maintenant, tout de suite.
IILICO PRESTO!
C'est bon quand c'est chaud. (vous pouvez remplacer le "quand" par un "mais").
Normalement, vous devez obtenir à peu près ceci:
- InvitéInvité
Re: L'Italie, c'est de la tarte.
Sam 27 Sep 2008 - 13:37
Alléchant, vous étiez en phase "romantique et un peu poète sur les bords" ce matin.
Re: L'Italie, c'est de la tarte.
Sam 27 Sep 2008 - 13:50
Avec mon amie, nous avons tenté de nous faire un livre de recettes qui sorte de l'ordinaire.
Comme la présentation est sommaire, on s'est appliqué à l'écriture.
Je viens d'ailleurs de me rendre compte d'une grave erreur. j'ai copié Mozzarella au lieu de Parmesan. Je rectifie tout de suite!
Comme la présentation est sommaire, on s'est appliqué à l'écriture.
Je viens d'ailleurs de me rendre compte d'une grave erreur. j'ai copié Mozzarella au lieu de Parmesan. Je rectifie tout de suite!
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: L'Italie, c'est de la tarte.
Sam 27 Sep 2008 - 17:03
Miam ! Miam !
Oh je ne savais pas quoi faire à manger ce soir, un morçeau avec une petite salade ca peut être bon ...
Merci pour cette bonne recette ...
Oh je ne savais pas quoi faire à manger ce soir, un morçeau avec une petite salade ca peut être bon ...
Merci pour cette bonne recette ...
Re: L'Italie, c'est de la tarte.
Dim 28 Sep 2008 - 11:04
C'est frais et bon, effectivement.
J'en suis fan!
Oui, on peut manger la tarte avec une salade.
J'en suis fan!
Oui, on peut manger la tarte avec une salade.
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