Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Mer 21 Oct 2009 - 18:57
Schumi le sait mieux que personne: surtout quand il s'agit de poulets!
Il vous faut pour 4 croques:
8 tranches de pain de mie complet.
2 blancs de poulet.
1 poignée de roquette.
1 cuil. à soupe d'amandes effilées.
8 quartiers de tomates confites.
30g de beurre mou.
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol.
Pour la marinade:
3 cuil. à soupe de yaourt.
1/2 jus de citron.
1/2 cuil. à café de paprika.
1/2 cuil. à café de gingembre.
1 gousse d'ail.
Pour la vinaigrette:
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol.
1 cuil. à café de vinaigre balsamique.
Sel, poivre.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.
Marinade: 1 heure.
=> Coupez langoureusement les poulets en lamelles que vous ferez patienter dans un saladier. Pour pimenter le jeu de séduction, ajoutez-y les épices, l'ail haché, le citron et le yaourt. On le sait, et vous êtes spécialistes les filles, laissez mariner 1 heure.
=> Dans une sauteuse (ne voyez rien de graveleux dans ce mot), chauffez l'huile (pas besoin de danse du ventre pour ça, le feu suffira) et faites cuire le poulet et la marinade pendant 5 minutes.
=> Restez habillées mais sortez une poêle. Faites griller les amendes effilées (les poulets en ont toujours en réserve mais elles ne sont pas toutes bonnes à prendre).
=> De vos mains expertes, beurrez les tranches de pain de mie.
=> Pour que la sauce prenne entre vous, il va falloir vinégrer la soirée. Emulsionnez l'huile avec la vinaigre, puis salez et poivrez.
=> Lavez et essorez la roquette. Placez la sur le côté non beurré du pain et ajoutez un peu de vinaigrette.
=> Le poulet est en surchauffe, il veut conclure! Ca tombe bien, le nid douillet est prêt à le recevoir. Placez les lamelles sur la roquette puis des quartiers de tomates confites. refermez le tout par une tranche de pain, côté beurré vers l'extérieur 'il faut savoir mettre ses atouts en valeur).
=> La soirée promet d'être chaude! Toujours habillées mais unie d'une poêle enfievrée, faite dorer les croques 3 à 4 minutes de chaque côté.
Il ne reste plus qu'à croquer ces charmants messieurs qui se sont si bien apprêtés pour vous, félines dévoratrices que vous êtes.
Il vous faut pour 4 croques:
8 tranches de pain de mie complet.
2 blancs de poulet.
1 poignée de roquette.
1 cuil. à soupe d'amandes effilées.
8 quartiers de tomates confites.
30g de beurre mou.
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol.
Pour la marinade:
3 cuil. à soupe de yaourt.
1/2 jus de citron.
1/2 cuil. à café de paprika.
1/2 cuil. à café de gingembre.
1 gousse d'ail.
Pour la vinaigrette:
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol.
1 cuil. à café de vinaigre balsamique.
Sel, poivre.
Préparation: 20 min.
Cuisson: 10 min.
Marinade: 1 heure.
=> Coupez langoureusement les poulets en lamelles que vous ferez patienter dans un saladier. Pour pimenter le jeu de séduction, ajoutez-y les épices, l'ail haché, le citron et le yaourt. On le sait, et vous êtes spécialistes les filles, laissez mariner 1 heure.
=> Dans une sauteuse (ne voyez rien de graveleux dans ce mot), chauffez l'huile (pas besoin de danse du ventre pour ça, le feu suffira) et faites cuire le poulet et la marinade pendant 5 minutes.
=> Restez habillées mais sortez une poêle. Faites griller les amendes effilées (les poulets en ont toujours en réserve mais elles ne sont pas toutes bonnes à prendre).
=> De vos mains expertes, beurrez les tranches de pain de mie.
=> Pour que la sauce prenne entre vous, il va falloir vinégrer la soirée. Emulsionnez l'huile avec la vinaigre, puis salez et poivrez.
=> Lavez et essorez la roquette. Placez la sur le côté non beurré du pain et ajoutez un peu de vinaigrette.
=> Le poulet est en surchauffe, il veut conclure! Ca tombe bien, le nid douillet est prêt à le recevoir. Placez les lamelles sur la roquette puis des quartiers de tomates confites. refermez le tout par une tranche de pain, côté beurré vers l'extérieur 'il faut savoir mettre ses atouts en valeur).
=> La soirée promet d'être chaude! Toujours habillées mais unie d'une poêle enfievrée, faite dorer les croques 3 à 4 minutes de chaque côté.
Il ne reste plus qu'à croquer ces charmants messieurs qui se sont si bien apprêtés pour vous, félines dévoratrices que vous êtes.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Mer 21 Oct 2009 - 21:35
Merci Fred!
Après avoir lu ta recette, j'ai une furieuse envie de poulet! Je sens que je vais éteindre l'ordi très tôt ce soir!
Après avoir lu ta recette, j'ai une furieuse envie de poulet! Je sens que je vais éteindre l'ordi très tôt ce soir!
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Mer 21 Oct 2009 - 22:10
je n'ose imaginer comment sera sa poulette ce soir
quelle belle facon de varier les croques
ca devrait bien plaire a fanfan
quelle belle facon de varier les croques
ca devrait bien plaire a fanfan
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Mer 21 Oct 2009 - 22:13
Tu penses Mamounette!!! Lafan n'est pas la dernière pour croquer les monsieurs!!
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Sam 24 Oct 2009 - 11:57
Schumi voyons....
Comment peux-tu dire des choses aussi vraies?
(et on ne parlera pas de Jade, hein?)
Comment peux-tu dire des choses aussi vraies?
(et on ne parlera pas de Jade, hein?)
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Sam 24 Oct 2009 - 12:00
Coucou Fred! Merci pour ta super recette et si joliment racontée!!
Je ne la ramène pas trop sur Jade aujourd'hui, car elle doit récupérer son ordi, et je m'attends à des représailles!!
Je ne la ramène pas trop sur Jade aujourd'hui, car elle doit récupérer son ordi, et je m'attends à des représailles!!
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Sam 24 Oct 2009 - 13:50
Il faut dire que tu l'as bien taquinée cette semaine !
Faut assumer !
Faut assumer !
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Sam 24 Oct 2009 - 13:57
Je m'attends au pire bien sur!!! Ca va être rock'n'roll!! Là, pas de Jade en vue, elle doit fourbir ses armes!!
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Dim 25 Oct 2009 - 9:05
super ta recette Fred!!
Appétissante à souhait, à exécuter très vite
Anne-Lise a bien aimé au moins??
Et toi Schumi, ton poulet était "à point"
Appétissante à souhait, à exécuter très vite
Anne-Lise a bien aimé au moins??
Et toi Schumi, ton poulet était "à point"
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Dim 25 Oct 2009 - 11:29
Elle a eu l'air, oui.
Dès que c'est épicé...
Hem hem...
En tout cas je vois que vous ne lâcherez pas le morceau de si tôt.
Mais je teindrai bon et garderai notre intimité intacte.
Dès que c'est épicé...
Hem hem...
En tout cas je vois que vous ne lâcherez pas le morceau de si tôt.
Mais je teindrai bon et garderai notre intimité intacte.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Dim 25 Oct 2009 - 11:42
Fred a écrit:Elle a eu l'air, oui.
Dès que c'est épicé...
Hem hem...
En tout cas je vois que vous ne lâcherez pas le morceau de si tôt.
Mais je teindrai bon et garderai notre intimité intacte.
t'es vraiment un mauvais coucheur euhhhhhhhhhhhh non......... joueur
- InvitéInvité
Re: Dans les soirées épicées, on croque les messieurs.
Dim 25 Oct 2009 - 11:54
On se rattrape comme on peut, hein, Jade ?
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