Chapon au four, au fenouil et noisettes
Jeu 13 Sep 2012 - 22:37
Chapon au four, au fenouil et noisettes
- 1 chapon (Grosse Rascasse)
- 2 oignons doux
- 1 kg de fenouils
- quelques branches de fenouil sec
- noisettes concassées
- vin blanc en AOC Corse (1 verre)
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, thym,
- persa, persil
Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Four : 150°C
* Faire préparer le chapon par le poissonnier : lever les filets en gardant la tête pour la présentation
* Cuire le fenouil coupé en 2 dans le sens de la longueur, à mi-cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau, ) égoutter, réserver
* Faire fondre dans une marmite assez grande allant au four le beurre et l'huile d'olive
* Faire suer les oignons
* Marquer en cuisson les filets (faire colorer des 2 côtés)
* Saler, donner un tour de moulin de poivre
* Déglacer au vin blanc, flamber
* Répartir sur le poisson régulièrement la persa, le persil, le thym et les branches de fenouil
* Disposer tout autour du poisson, le fenouil mi-cuit, dans le même sens
* Ajouter les noisettes concassées
* Enfourner à four doux pendant 20mn à 150°C
Servir avec un gratin de pomme de terre et décorer avec des noisettes entières et du vert de fenouil.
- 1 chapon (Grosse Rascasse)
- 2 oignons doux
- 1 kg de fenouils
- quelques branches de fenouil sec
- noisettes concassées
- vin blanc en AOC Corse (1 verre)
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, thym,
- persa, persil
Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Four : 150°C
* Faire préparer le chapon par le poissonnier : lever les filets en gardant la tête pour la présentation
* Cuire le fenouil coupé en 2 dans le sens de la longueur, à mi-cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau, ) égoutter, réserver
* Faire fondre dans une marmite assez grande allant au four le beurre et l'huile d'olive
* Faire suer les oignons
* Marquer en cuisson les filets (faire colorer des 2 côtés)
* Saler, donner un tour de moulin de poivre
* Déglacer au vin blanc, flamber
* Répartir sur le poisson régulièrement la persa, le persil, le thym et les branches de fenouil
* Disposer tout autour du poisson, le fenouil mi-cuit, dans le même sens
* Ajouter les noisettes concassées
* Enfourner à four doux pendant 20mn à 150°C
Servir avec un gratin de pomme de terre et décorer avec des noisettes entières et du vert de fenouil.
- InvitéInvité
Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes
Ven 14 Sep 2012 - 20:40
MERCI LIVA ..!!! Quelle bonne idée !.
Tu me fais saliver...
Tu me fais saliver...
- InvitéInvité
Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes
Ven 14 Sep 2012 - 22:59
, Merci Liva : Quel est le goût de ce poisson ?
Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes
Sam 15 Sep 2012 - 12:07
Mmmm du poisson... j'en salive.
Merci quand même de la recette.
Merci quand même de la recette.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes
Sam 15 Sep 2012 - 15:33
Lafan , ce poisson a un goût aussi fin qu'il a un aspect , reconnaissons le , plutôt laid .
- InvitéInvité
Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes
Sam 15 Sep 2012 - 16:58
Le moins que l'on puisse dire, effectivement, c'est qu'il n'engage pas la sympathie,
- InvitéInvité
Re: Chapon au four, au fenouil et noisettes
Mer 3 Oct 2012 - 8:40
Je confirme Lafan c'est très bon, et en plus ce qui n'est pas tout à fait négligeable pas très cher.
C'est quoi la persa ?
Fred c'est comme dans le DPP il faut tout goûter
C'est quoi la persa ?
Fred c'est comme dans le DPP il faut tout goûter
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