- InvitéInvité
LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Dim 16 Nov 2014 - 15:43
LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ... :
MERCREDI 19 NOVEMBRE 2014 : C'est ici qu'il faut commenter,
MERCREDI 19 NOVEMBRE 2014 : C'est ici qu'il faut commenter,
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 20:58
Ce soir c'est à vos choux, pâtissez
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 21:07
C'est la demi-finale !
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 21:10
Première épreuve : Revisiter le Paris-Brest ... Deux heures ...
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 21:38
J'ai appris quelque chose, ils mettent les œufs battus au batteur c'est plus facile qu'à la force des bras et à priori ça aère mieux la pâte
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:04
A la fin de cette épreuve, c'est la réalisation de Julien qui est retenue ...
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:12
Deuxième épreuve : La recette de Mercote ...
Réaliser une religieuse à l'ancienne ....
Réaliser une religieuse à l'ancienne ....
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:17
Quel boulot et ce sont des tours de Pise mais sans les marches.
Je ne sais pas comment ils vont faire pour les apporter sur la table de dégustation puisque c'est à l'aveugle
La plus droite celle d'Emilie mais sa crème au beurre n'a pas tenu
Je ne sais pas comment ils vont faire pour les apporter sur la table de dégustation puisque c'est à l'aveugle
La plus droite celle d'Emilie mais sa crème au beurre n'a pas tenu
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:25
Épreuve casse-gueule !
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:29
Aucun gâteau n'est beau ...
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:33
On passe l'éponge sur ce ratage .... Pas de jugement sur cette épreuve ....
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:36
C'est donc sur la troisième épreuve que les candidats se départageront ....
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:44
Réaliser une pièce montée de 150 choux ... Et craquelin ...
Pour les croque-en-bouche ... À chacun son imagination
Pour les croque-en-bouche ... À chacun son imagination
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 22:55
Emilie devrait faire son étoile plus petite comme cela elle aurait déjà la bonne taille
Pourvu qu'ensuite tout tienne
Pourvu qu'ensuite tout tienne
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 23:09
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 23:10
Ils devaient ête crevés !
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 23:11
Emilie,
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 23:22
* Iman, un peu à côté de la plaque ...
* Joli, le berceau d'Anne-Sophie ...
* Julien conserve le tablier bleu, et Iman sort de la compét ...
* Joli, le berceau d'Anne-Sophie ...
* Julien conserve le tablier bleu, et Iman sort de la compét ...
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 23:24
Résultat prévisible, mais tu as raison Lafan ils devaient tous être HS
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Mer 19 Nov 2014 - 23:45
Et la semaine prochaine, ça se termine déjà ... Ca passe vite ...
Même si ça n'est pas "emballant", j'aime bien l'état d'esprit de ce concours, où la bonne entente entre les candidats perdure ... Pas de coup bas ... C'est reposant, ...
Même si ça n'est pas "emballant", j'aime bien l'état d'esprit de ce concours, où la bonne entente entre les candidats perdure ... Pas de coup bas ... C'est reposant, ...
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Jeu 20 Nov 2014 - 0:16
Ce qui est rigolo c'est que JP y prend goût, en tout cas on a bien rigolé ce soir, je sais ce n'est pas gentil pour eux mais la religieuse à l'ancienne qui s'effondrait, les pauvres
Ca reste des amateurs gentils ce qui est vraiment rare, et les autres années c'était pareil, peut être que le jury y est pour quelque chose
Ca reste des amateurs gentils ce qui est vraiment rare, et les autres années c'était pareil, peut être que le jury y est pour quelque chose
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Jeu 20 Nov 2014 - 13:46
Conditions de tournage, recettes : les questions que l'on se pose sur Le meilleur pâtissier (M6)
Propos recueillis par Fanny Petoinmercredi 19 Novembre 2014 à 14:00
© Marie ETCHEGOYEN/M6
La finale du Meilleur pâtissier approche à grand pas ! C'est donc le moment de s'intéresser aux grandes questions que l'on se pose sur l'émission. A vos marques, prêts, lisez !
Vous regardez assidûment Le meilleur pâtissier et vous vous posez plein de questions sur le programme ? Ca tombe drôlement bien : on a les réponses ! Gery Leymergie, producteur à la BBC World Wide France (qui coproduit l'émission avec Kitchen Factory Production) nous a répondu.
Télé-Loisirs.fr : Les pâtissiers sont-ils vraiment tous amateurs ?
Gery Leymergie : Oui, tous les pâtissiers sont amateurs. Ils cuisinent par passion, pour leur famille ou leurs proches et participent à l'émission dans le but de partager cette passion. Ils ne doivent être en possession d'aucun diplôme lié à la cuisine ou à la pâtisserie.
Combien de temps s'écoule entre la fin d'une épreuve et la dégustation ?
Très peu de temps pour garder "la fraîcheur" des réalisations. A peine 30 minutes s'écoulent entre ces deux moments, le temps pour les équipes de tourner ce que l'on appelle les "beauties" des gâteaux, ces jolis plans où ils sont filmés sous toutes les coutures sur une tournette. Et puis nos jurés sont très gourmands, pas question d'attendre plus d'une demi-heure pour engloutir les gâteaux des candidats.
Faustine Bollaert reste-t-elle vraiment avec les candidats tout au long de l'épreuve ? Par exemple pendant l'épreuve signature de Mercotte ?
Faustine est là pendant toute la durée des épreuves. Quand elle n’est pas devant les caméras, elle motive les pâtissiers hors-champ.
© Marie ETCHEGOYEN/M6
Sur combien de temps se déroule tout le tournage ?
Le tournage dure un mois et demi environ.
Où a-t-il lieu ?
Depuis la saison 2, au château de Groussay à Montfort-l'Amaury, dans les Yvelines. Un bel endroit champêtre qui correspond au ton de l’émission, convivial et bon enfant.
© Marie ETCHEGOYEN/M6
Les candidats restent-ils ensemble entre les épreuves ? Que font-ils ? Dorment-ils sur place ?
Les candidats sont toujours ensemble ! Le tournage se transforme un peu en colonie de vacances pendant un mois et demi. Entre les épreuves, ils ont un salon rien que pour eux dans le château pour patienter, où ils se reposent et débriefent. Ils dorment tous au même endroit juste à côté du château.
Pendant les épreuves créatives/classique revisité, les candidats ont-ils droit à des antisèches pour leurs recettes ?
Les pâtissiers ont une partie des intitulés des épreuves en amont afin de préparer leurs recettes et de permettre à la production d’acheter tous les produits nécessaires. Toutes les pesées sont réalisées par les pâtissiers le jour de l’épreuve. Rien n’est fait en amont.
Que deviennent les gâteaux une fois la dégustation du jury passée ?
Les gâteaux sont dégustés ensuite par les candidats eux-mêmes et les équipes de production sur place.
Les candidats peuvent-ils goûter leurs réalisations ?
Oui, bien sûr.
© Marie ETCHEGOYEN/M6
Pourquoi l’épreuve Carte Blanche a-t-elle disparue ?
Cette année, la mécanique de l’émission est simplifiée avec 3 épreuves bien distinctes : l’épreuve de Cyril Lignac (revisiter un classique), l’épreuve de Mercotte basée sur la technique (l’épreuve du gâteau oublié) et l’épreuve créative (réalisation d’un gâteau d’exception sur un thème imposé).
Sur Top Chef, il fallait préparer plusieurs assiettes du même plat. Dans Le Meilleur pâtissier, les candidats ne préparent qu’un seul gâteau. Pourquoi ?
Un gâteau suffit à régaler plusieurs bouches !
La grande finale aura lieu le mercredi 26 novembre à 20h50 sur M6.
Bonus : (re)découvrez notre interview de Cyril Lignac avant le début de cette saison du Meilleur pâtissier :
Propos recueillis par Fanny Petoinmercredi 19 Novembre 2014 à 14:00
© Marie ETCHEGOYEN/M6
La finale du Meilleur pâtissier approche à grand pas ! C'est donc le moment de s'intéresser aux grandes questions que l'on se pose sur l'émission. A vos marques, prêts, lisez !
Vous regardez assidûment Le meilleur pâtissier et vous vous posez plein de questions sur le programme ? Ca tombe drôlement bien : on a les réponses ! Gery Leymergie, producteur à la BBC World Wide France (qui coproduit l'émission avec Kitchen Factory Production) nous a répondu.
Télé-Loisirs.fr : Les pâtissiers sont-ils vraiment tous amateurs ?
Gery Leymergie : Oui, tous les pâtissiers sont amateurs. Ils cuisinent par passion, pour leur famille ou leurs proches et participent à l'émission dans le but de partager cette passion. Ils ne doivent être en possession d'aucun diplôme lié à la cuisine ou à la pâtisserie.
Combien de temps s'écoule entre la fin d'une épreuve et la dégustation ?
Très peu de temps pour garder "la fraîcheur" des réalisations. A peine 30 minutes s'écoulent entre ces deux moments, le temps pour les équipes de tourner ce que l'on appelle les "beauties" des gâteaux, ces jolis plans où ils sont filmés sous toutes les coutures sur une tournette. Et puis nos jurés sont très gourmands, pas question d'attendre plus d'une demi-heure pour engloutir les gâteaux des candidats.
Faustine Bollaert reste-t-elle vraiment avec les candidats tout au long de l'épreuve ? Par exemple pendant l'épreuve signature de Mercotte ?
Faustine est là pendant toute la durée des épreuves. Quand elle n’est pas devant les caméras, elle motive les pâtissiers hors-champ.
© Marie ETCHEGOYEN/M6
Sur combien de temps se déroule tout le tournage ?
Le tournage dure un mois et demi environ.
Où a-t-il lieu ?
Depuis la saison 2, au château de Groussay à Montfort-l'Amaury, dans les Yvelines. Un bel endroit champêtre qui correspond au ton de l’émission, convivial et bon enfant.
© Marie ETCHEGOYEN/M6
Les candidats restent-ils ensemble entre les épreuves ? Que font-ils ? Dorment-ils sur place ?
Les candidats sont toujours ensemble ! Le tournage se transforme un peu en colonie de vacances pendant un mois et demi. Entre les épreuves, ils ont un salon rien que pour eux dans le château pour patienter, où ils se reposent et débriefent. Ils dorment tous au même endroit juste à côté du château.
Pendant les épreuves créatives/classique revisité, les candidats ont-ils droit à des antisèches pour leurs recettes ?
Les pâtissiers ont une partie des intitulés des épreuves en amont afin de préparer leurs recettes et de permettre à la production d’acheter tous les produits nécessaires. Toutes les pesées sont réalisées par les pâtissiers le jour de l’épreuve. Rien n’est fait en amont.
Que deviennent les gâteaux une fois la dégustation du jury passée ?
Les gâteaux sont dégustés ensuite par les candidats eux-mêmes et les équipes de production sur place.
Les candidats peuvent-ils goûter leurs réalisations ?
Oui, bien sûr.
© Marie ETCHEGOYEN/M6
Pourquoi l’épreuve Carte Blanche a-t-elle disparue ?
Cette année, la mécanique de l’émission est simplifiée avec 3 épreuves bien distinctes : l’épreuve de Cyril Lignac (revisiter un classique), l’épreuve de Mercotte basée sur la technique (l’épreuve du gâteau oublié) et l’épreuve créative (réalisation d’un gâteau d’exception sur un thème imposé).
Sur Top Chef, il fallait préparer plusieurs assiettes du même plat. Dans Le Meilleur pâtissier, les candidats ne préparent qu’un seul gâteau. Pourquoi ?
Un gâteau suffit à régaler plusieurs bouches !
La grande finale aura lieu le mercredi 26 novembre à 20h50 sur M6.
Bonus : (re)découvrez notre interview de Cyril Lignac avant le début de cette saison du Meilleur pâtissier :
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Jeu 20 Nov 2014 - 14:49
et moi je me pose toujours la même question que les années précédentes, je suis étonnée que présentateurs et candidats portent les mêmes vêtements sur toutes les épreuves qui sont sensées se dérouler sur 2 jours.
Pour les anti sèches je comprends mieux que les décors soient toujours disponibles pour certaines présentations, hier par exemple les petits biberons pour Anne Sophie.
Belle trouvaille, merci Lafan
Pour les anti sèches je comprends mieux que les décors soient toujours disponibles pour certaines présentations, hier par exemple les petits biberons pour Anne Sophie.
Belle trouvaille, merci Lafan
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Jeu 20 Nov 2014 - 15:04
De rien : En fait, il y en a plusieurs, mais je me suis limitée à celui-là.mimi a écrit:et moi je me pose toujours la même question que les années précédentes, je suis étonnée que présentateurs et candidats portent les mêmes vêtements sur toutes les épreuves qui sont sensées se dérouler sur 2 jours.
Moi aussi, je me pose les mêmes questions,
Pour les anti sèches je comprends mieux que les décors soient toujours disponibles pour certaines présentations, hier par exemple les petits biberons pour Anne Sophie.
Belle trouvaille, merci Lafan
- InvitéInvité
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER DE FRANCE 2014 ... SAISON TROIS ... SEMAINE SEPT ...
Jeu 20 Nov 2014 - 16:22
en tout cas s'ils font 3 épreuves le même jour ils doivent être sur les rotules.
Par contre, sur 2 jours les candidats avec ce qu'ils doivent transpirer seraient obligés de se changer
On ne nous dit pas tout
Par contre, sur 2 jours les candidats avec ce qu'ils doivent transpirer seraient obligés de se changer
On ne nous dit pas tout
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