- DanyBalthazar
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Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 17:13
La Bretagne est à l'honneur ce soir.
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:15
et c'est parti pour le Bretagne ....
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:17
Première épreuve : REVISITER LE KOUIGN-AMANN.
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:31
Il y a du carnage dans l'air !!
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:35
et c'est la pub , déjà ... au bout de 30 mn d'émission .
et rien que des pubs qui m'énervent !
et rien que des pubs qui m'énervent !
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:40
retour à l'émission
soit 5 mn de pubs par tranche de 30 mn ???
soit 5 mn de pubs par tranche de 30 mn ???
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:42
Lior baguenaude , comme d'habitude ..
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 21:45
François semble avoir revisité l'île flottante , il doit même retirer du liquide à l'aide d'une seringue ??
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:00
DÉGUSTATION
MOHAMED
régulier et caramélisé
C'est bon la pâte est croustillante
Sophie
gâteaux réussis
C'est bon
Stéphane
visuellement c'est moche
manque de croustillant
Stéphanie
Façon crêpe .
Visuellement c'est pa top ;Manque de cuisson mais c'est bon
LU Anh
C'est pas cuit
Baptiste
pas beau
Cramé extérieur pas cuit intérieur
Lior
façon baba
C'est bon
Camille
en forme de fleur
Pâte bien faite
c'est bon
François
C'est trop mouillé
Anissa
c'est mignon
c'est bon
Les meilleurs
Sophie
Anissa
Les flops
Lou anh
François
Baptiste
MOHAMED
régulier et caramélisé
C'est bon la pâte est croustillante
Sophie
gâteaux réussis
C'est bon
Stéphane
visuellement c'est moche
manque de croustillant
Stéphanie
Façon crêpe .
Visuellement c'est pa top ;Manque de cuisson mais c'est bon
LU Anh
C'est pas cuit
Baptiste
pas beau
Cramé extérieur pas cuit intérieur
Lior
façon baba
C'est bon
Camille
en forme de fleur
Pâte bien faite
c'est bon
François
C'est trop mouillé
Anissa
c'est mignon
c'est bon
Les meilleurs
Sophie
Anissa
Les flops
Lou anh
François
Baptiste
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:06
Deuxième épreuve
Pour l'épreuve technique, les concurrents devront réaliser à la perfection LE GWASTELL KRAMPOUEZH. Ce monumental gâteau breton est composé notamment d’une soixantaine de crêpes..
Mercotte
La recette du Gwastell Krampouezh de Mercotte
Le matériel
1 cercle inox de 16 cm
cartons or de 16 cm pour le montage et la manipulation
1 feuille guitare ou rhodoïd pour les triskèles
tapis silicone à bord pour la cuisson
poêles ou crêpière
thermosonde
poche à douille
La pâte à crêpes (pour environ 60/70 crêpes)
1 kg de farine
650 g d'œufs
180 g de sucre
55 g d'huile neutre
180 g de beurre fondu
2,170 kg de lait
180 g de rhum
Mélangez la farine avec les œufs, le sucre, l’huile et le beurre. Ajoutez le lait petit à petit puis le rhum. Laissez reposer.
Le biscuit moelleux au sarrasin
445 g d'œufs
350 g de sucre semoule
410 g de beurre
235 g de Jivara ou d'un chocolat au lait de couverture à 40% fondu
225 g de farine de sarrasin
Mélangez les œufs à température ambiante avec le sucre. Dans la cuve du robot et à la feuille, crémez le beurre pommade puis ajoutez-y lentement le chocolat fondu tiède. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange œuf-sucre. Incorporez la farine.
Versez l'appareil sur des tapis silicone et faites cuire à 180°C/th.6 pendant environ 12 mn. Laissez refroidir et détaillez quatre disques de 16 cm de diamètre.
Le caramel mou à tartiner
315 g de crème fleurette 35% MG
175 g de glucose
335 g de sucre semoule
10 g de fleur de sel
365 g de Jivara ou d'un chocolat au lait de couverture à 40%
120 g de beurre de cacao
180 g de beurre
Faites bouillir la crème et le glucose.
Faites cuire le sucre à 175°C, versez-le avec précaution sur le mélange crème-glucose puis ajoutez la fleur de sel.
Faites fondre le chocolat avec le beurre de cacao.
Quand le mélange crème/sucres est à 90°, ajoutez-y le chocolat fondu. Puis quand la température est descendue à 45°, ajoutez le beurre pommade en morceaux, mixez et laissez refroidir. Mettez en poche.
Le montage
Faites cuire 60 crêpes, égalisez-les en utilisant le cercle inox de 16 cm de diamètre comme emporte-pièce.
Réalisez le montage sur un disque carton de 16 cm de diamètre afin de pouvoir le manipuler. Tartinez chaque crêpe de caramel, incluez 1 biscuit sarrasin toutes les 15 crêpes. Mettez au froid pour figer l’ensemble.
Les triskèles
chocolat blanc fondu
Sur une feuille guitare ou un rhodoïd, dessinez au cornet ou à la poche sans douille un triskell de 16 cm pour le dessus du gâteau et 5 petits de 5 cm environ pour les côtés du gâteau. Laissez cristalliser.
La finition
Masquez le gâteau avec le reste de caramel, lissez avec une petite spatule coudée. Puis à l'aide d’une grande spatule, formez de bas en haut de larges stries. Déposez au sommet le grand triskell et les petits à mi-hauteur autour du gâteau.
Pour l'épreuve technique, les concurrents devront réaliser à la perfection LE GWASTELL KRAMPOUEZH. Ce monumental gâteau breton est composé notamment d’une soixantaine de crêpes..
Mercotte
La recette du Gwastell Krampouezh de Mercotte
Le matériel
1 cercle inox de 16 cm
cartons or de 16 cm pour le montage et la manipulation
1 feuille guitare ou rhodoïd pour les triskèles
tapis silicone à bord pour la cuisson
poêles ou crêpière
thermosonde
poche à douille
La pâte à crêpes (pour environ 60/70 crêpes)
1 kg de farine
650 g d'œufs
180 g de sucre
55 g d'huile neutre
180 g de beurre fondu
2,170 kg de lait
180 g de rhum
Mélangez la farine avec les œufs, le sucre, l’huile et le beurre. Ajoutez le lait petit à petit puis le rhum. Laissez reposer.
Le biscuit moelleux au sarrasin
445 g d'œufs
350 g de sucre semoule
410 g de beurre
235 g de Jivara ou d'un chocolat au lait de couverture à 40% fondu
225 g de farine de sarrasin
Mélangez les œufs à température ambiante avec le sucre. Dans la cuve du robot et à la feuille, crémez le beurre pommade puis ajoutez-y lentement le chocolat fondu tiède. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange œuf-sucre. Incorporez la farine.
Versez l'appareil sur des tapis silicone et faites cuire à 180°C/th.6 pendant environ 12 mn. Laissez refroidir et détaillez quatre disques de 16 cm de diamètre.
Le caramel mou à tartiner
315 g de crème fleurette 35% MG
175 g de glucose
335 g de sucre semoule
10 g de fleur de sel
365 g de Jivara ou d'un chocolat au lait de couverture à 40%
120 g de beurre de cacao
180 g de beurre
Faites bouillir la crème et le glucose.
Faites cuire le sucre à 175°C, versez-le avec précaution sur le mélange crème-glucose puis ajoutez la fleur de sel.
Faites fondre le chocolat avec le beurre de cacao.
Quand le mélange crème/sucres est à 90°, ajoutez-y le chocolat fondu. Puis quand la température est descendue à 45°, ajoutez le beurre pommade en morceaux, mixez et laissez refroidir. Mettez en poche.
Le montage
Faites cuire 60 crêpes, égalisez-les en utilisant le cercle inox de 16 cm de diamètre comme emporte-pièce.
Réalisez le montage sur un disque carton de 16 cm de diamètre afin de pouvoir le manipuler. Tartinez chaque crêpe de caramel, incluez 1 biscuit sarrasin toutes les 15 crêpes. Mettez au froid pour figer l’ensemble.
Les triskèles
chocolat blanc fondu
Sur une feuille guitare ou un rhodoïd, dessinez au cornet ou à la poche sans douille un triskell de 16 cm pour le dessus du gâteau et 5 petits de 5 cm environ pour les côtés du gâteau. Laissez cristalliser.
La finition
Masquez le gâteau avec le reste de caramel, lissez avec une petite spatule coudée. Puis à l'aide d’une grande spatule, formez de bas en haut de larges stries. Déposez au sommet le grand triskell et les petits à mi-hauteur autour du gâteau.
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:23
À 15 mn de la in de l'épreuve , c'est pas gagné !!!
9a s'éffondre , ça ségouline , bref il y a surtout du ratage ....
9a s'éffondre , ça ségouline , bref il y a surtout du ratage ....
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:36
Ça coule , ça s'écroule , c'est en vrac
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:41
Je ne peux vous décrire les gâteaux mais je vous conseille de visionner cette épreuve , ça restera dans les annales .
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:44
Classement ...
Seuls 2 pâtissiers seront nommés
Anissa
et
Stéphanie
Tous les autres , ce sont cassés les dents ..
Seuls 2 pâtissiers seront nommés
Anissa
et
Stéphanie
Tous les autres , ce sont cassés les dents ..
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 22:45
Troisième épreuve .
Rendre hommage à la Bretagne
Rendre hommage à la Bretagne
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 23:06
Mon impression : on n'a pas d'artistes et je trouve que certains font dans la facilité , ainsi une bouée pour magnifier l Bretagne , ça me paraît léger !
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 23:07
Je profite de la pub pour sortir le chien .
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 25 Sep 2019 - 23:31
Tablier bleu : Anissa
Pour moi , c'est discutable
C'est Lior qui s'en va et là , c'est justifié .
Pour moi , c'est discutable
C'est Lior qui s'en va et là , c'est justifié .
- DanyBalthazar
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Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Jeu 26 Sep 2019 - 9:11
Merci Liva.
J'ai regardé la première épreuve et rien ne m'a donné envie.
J'ai commencé la deuxième épreuve et quand j'ai vu cet énorme gâteau à faire j'ai eu comme un début de "trop plein de Bretagne".
Travailler de telles quantités d'ingrédients, ça frise l'écoeurement et j'ai fermé la télé.
On voit à peine certains candidats et j'ai du mal de les reconnaître; par contre Lior m'agace depuis le début et je suis bien contente qu'il soit parti car très bizarre ce garçon et peu aimable.
J'aime toujours le trio Julia (mieux que Faustine), Cyril et Mercotte (qui affiche joliment ses 77 ans).
J'ai regardé la première épreuve et rien ne m'a donné envie.
J'ai commencé la deuxième épreuve et quand j'ai vu cet énorme gâteau à faire j'ai eu comme un début de "trop plein de Bretagne".
Travailler de telles quantités d'ingrédients, ça frise l'écoeurement et j'ai fermé la télé.
On voit à peine certains candidats et j'ai du mal de les reconnaître; par contre Lior m'agace depuis le début et je suis bien contente qu'il soit parti car très bizarre ce garçon et peu aimable.
J'aime toujours le trio Julia (mieux que Faustine), Cyril et Mercotte (qui affiche joliment ses 77 ans).
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Jeu 26 Sep 2019 - 10:43
C'est vrai qu'on voit très peu les candidats , pas assez pour qu'on les reconnnaisse .
J'ai du renpncer à décrire les chefs d'oeuvres de chacun , tant le défilé des gâteaux étaie t ultra rapide et tant on ne prenait pas le temps de citer le nom du candidat .Cela me donnait une impression de grand baclage au montage .
J'ai du renpncer à décrire les chefs d'oeuvres de chacun , tant le défilé des gâteaux étaie t ultra rapide et tant on ne prenait pas le temps de citer le nom du candidat .Cela me donnait une impression de grand baclage au montage .
- DanyBalthazar
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Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Jeu 26 Sep 2019 - 11:11
Liva, donc mon impression est bonne ... les candidats sont sympas comme d'habitude mais ce sont vraiment des amateurs et on leur donne à faire des recettes irréalisables à leur niveau.
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 2 Oct 2019 - 12:05
on est déjà mercredi et on arrive à la semaine suivante, c'est vrai que je ne me suis pas pris le temps de passer par là
ce que j'en pense, c'est qu'on en demande trop à des patissiers amateurs, certainement une fois encore pour faire de l'audimat
pour l'épreuve de Mère Cotte c'est toujours la même chose, quasiment infaisable pour un amateur sans aide!
là l'idée était que tout doive être froids pour faire le montage alors bon, en deux heures avec autant de crèpes à faire
surtout que quand elle les fait, les gâteaux, on voit qu'elle a de l'aide! ça m'agace!!!!
par contre il est vrai que je rigole bien quand il y a des flops vraiments très flops, mais ça m'a fait rigoler l'an dernier, cette année un peu moins, et j'imagine que dans un an je ne rirais plus du tout
ce que j'en pense, c'est qu'on en demande trop à des patissiers amateurs, certainement une fois encore pour faire de l'audimat
pour l'épreuve de Mère Cotte c'est toujours la même chose, quasiment infaisable pour un amateur sans aide!
là l'idée était que tout doive être froids pour faire le montage alors bon, en deux heures avec autant de crèpes à faire
surtout que quand elle les fait, les gâteaux, on voit qu'elle a de l'aide! ça m'agace!!!!
par contre il est vrai que je rigole bien quand il y a des flops vraiments très flops, mais ça m'a fait rigoler l'an dernier, cette année un peu moins, et j'imagine que dans un an je ne rirais plus du tout
Re: LE MEILLEUR PÂTISSIER / SAISON 8 /SOIRÉE 3
Mer 2 Oct 2019 - 13:11
C'est plus une émission de tv qu'un véritable concours.
Avec tout ce qui va avec.
Je le prends pour tel et je continue de sourire devant les ratages.
Mercotte doit être "aiguillée" sur les épreuves qu'elle met en place. Il faut assurer le spectacle.
J'aime bien cette émission pour l'ambiance, assez bon enfant, et il y a toujours une touche d'humour.
Que Lior soit parti, je ne pleurerai pas, je le trouvais un peu trop sûr de lui, peut-être que ça va lui remettre un peu les pieds sur terre.
Avec tout ce qui va avec.
Je le prends pour tel et je continue de sourire devant les ratages.
Mercotte doit être "aiguillée" sur les épreuves qu'elle met en place. Il faut assurer le spectacle.
J'aime bien cette émission pour l'ambiance, assez bon enfant, et il y a toujours une touche d'humour.
Que Lior soit parti, je ne pleurerai pas, je le trouvais un peu trop sûr de lui, peut-être que ça va lui remettre un peu les pieds sur terre.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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