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DARIOLES DE CREVETTES
Dim 19 Oct 2008 - 11:10
Pour 6 muffins
Pour les darioles
250g de crevettes fraîches ou surgelées
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
15cl de lait entier ou demi écrémé
25 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre du moulin
Pour la sauce
Les têtes de crevettes
30g de beurre
2 gousses d'ail épluchées écrasées
2 c.à s. de cognac
50cl de fumet de poisson
50g de beurre
1/2 bouquet de basilic
sel, poivre du moulin
Darioles
Préchauffez le four à 160° - décortiquez les crevettes en conservant les têtes pour la sauce, mixez les crevettes à l'aide d'un robot, dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, le lait et la noix de muscade
Assaisonnez bien
Incorporez les crevettes mixées
Versez le tout dans les moules et laissez cuire pendant 35' - démoulez
Sauce
Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajoutez les têtes de crevettes avec les gousses d'ail - et faire revenir à feu vif pendant 2', ajoutez le cognac, mélangez - versez le fumet de poisson puis ajoutez le basilic, laissez mijoter à feu doux pendant 20'
Filtrez la sauce au chinois, faites réduire à feu vif de moitié jusqu'à épaissement, ajoutez le beurre petit à petit en fouettant, vérifiez l'assaisonnement
Présentation
Faire chauffer les darioles de crevettes 1' au micro onde (comme je n'en ai pas on va dire 5' au four) déposez les sur les assiettes, nappez de sauce autour, décorez de feuilles de basilic.
Idées : nous l'avons servi en plat principal avec un riz, mais nous envisageons de le faire pour un amuse bouche en prenant un moule à muffins (comme les muffins coco de Fred) et le présenter dans une petite coupelle avec sa petite cuillère
Pour les darioles
250g de crevettes fraîches ou surgelées
3 jaunes d'oeuf
1 oeuf entier
15cl de lait entier ou demi écrémé
25 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre du moulin
Pour la sauce
Les têtes de crevettes
30g de beurre
2 gousses d'ail épluchées écrasées
2 c.à s. de cognac
50cl de fumet de poisson
50g de beurre
1/2 bouquet de basilic
sel, poivre du moulin
Darioles
Préchauffez le four à 160° - décortiquez les crevettes en conservant les têtes pour la sauce, mixez les crevettes à l'aide d'un robot, dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, le lait et la noix de muscade
Assaisonnez bien
Incorporez les crevettes mixées
Versez le tout dans les moules et laissez cuire pendant 35' - démoulez
Sauce
Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajoutez les têtes de crevettes avec les gousses d'ail - et faire revenir à feu vif pendant 2', ajoutez le cognac, mélangez - versez le fumet de poisson puis ajoutez le basilic, laissez mijoter à feu doux pendant 20'
Filtrez la sauce au chinois, faites réduire à feu vif de moitié jusqu'à épaissement, ajoutez le beurre petit à petit en fouettant, vérifiez l'assaisonnement
Présentation
Faire chauffer les darioles de crevettes 1' au micro onde (comme je n'en ai pas on va dire 5' au four) déposez les sur les assiettes, nappez de sauce autour, décorez de feuilles de basilic.
Idées : nous l'avons servi en plat principal avec un riz, mais nous envisageons de le faire pour un amuse bouche en prenant un moule à muffins (comme les muffins coco de Fred) et le présenter dans une petite coupelle avec sa petite cuillère
Re: DARIOLES DE CREVETTES
Dim 19 Oct 2008 - 11:25
Ah! Par contre j'aime bien les crevettes. C'est l'exception.
Merci pour la recette Mireille, je ne connaissais pas du tout.
Merci pour la recette Mireille, je ne connaissais pas du tout.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: DARIOLES DE CREVETTES
Dim 19 Oct 2008 - 13:43
Je suis contente d'avoir enfin trouvé quelque chose que tu aimes
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