Verrines en vitrine.
Dim 8 Mar 2009 - 11:35
Le lèche-vitrine le plus délicieux! (et c'est même pas les soldes).
Le roquefort, les noix, les raisins....tout ça dans un cake!
INGREDIENTS:
300g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
30cl de crème
160g de roquefort
120g de cerneaux de noix
80g de raisins secs
Sel, poivre
RECETTE:
=> C'est l'hiver, les températures sont froides, votre four a froid. Aidez-le en préchauffant à 180°C. Puis sortez un saladier où vous mélangez la farine et la levure.
Et comme après cela il ne vous reste que les oeufs pour pleurer, et bien ajoutez-les un à un et remuez le popotin de la cuillère en bois.
=> Un roquefort émietté est toujours meilleur, alors n'hésitez pas et ajoutez-le au reste. Remuez encore une fois le popotin de la cuillère. Mettez ensuite la crème et c'est reparti pour un tour de cuillère.
=> Les noix mettent vos nerfs à rude épreuve? Défoulez-vous en les concassant. Ajoutez les raisins. Il ne vous reste plus qu'à mélanger.
=> Versez le tout dans un moule en silicone (pas besoin d'aller dans la Silicon Valley pour en trouver). Votre four, qui a maintenant l'impression d'être aux Antilles, n'attend qu'une chose: cuire vos cakes pendant 35 minutes.
CONSEIL:
Pour vérifier la cuisson, ayez l'âme d'un assassin: donner un coup de couteau aux cakes. La lame doit ressortir sèche.
Le roquefort, les noix, les raisins....tout ça dans un cake!
INGREDIENTS:
300g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
30cl de crème
160g de roquefort
120g de cerneaux de noix
80g de raisins secs
Sel, poivre
RECETTE:
=> C'est l'hiver, les températures sont froides, votre four a froid. Aidez-le en préchauffant à 180°C. Puis sortez un saladier où vous mélangez la farine et la levure.
Et comme après cela il ne vous reste que les oeufs pour pleurer, et bien ajoutez-les un à un et remuez le popotin de la cuillère en bois.
=> Un roquefort émietté est toujours meilleur, alors n'hésitez pas et ajoutez-le au reste. Remuez encore une fois le popotin de la cuillère. Mettez ensuite la crème et c'est reparti pour un tour de cuillère.
=> Les noix mettent vos nerfs à rude épreuve? Défoulez-vous en les concassant. Ajoutez les raisins. Il ne vous reste plus qu'à mélanger.
=> Versez le tout dans un moule en silicone (pas besoin d'aller dans la Silicon Valley pour en trouver). Votre four, qui a maintenant l'impression d'être aux Antilles, n'attend qu'une chose: cuire vos cakes pendant 35 minutes.
CONSEIL:
Pour vérifier la cuisson, ayez l'âme d'un assassin: donner un coup de couteau aux cakes. La lame doit ressortir sèche.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Verrines en vitrine.
Dim 8 Mar 2009 - 11:57
Quand Mr Parmesan et Mme Courgette jouent aux riches, ils se déguisent en caviar.
INGREDIENTS: (pour 4 verrines)
2 belles courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée d'herbes de Provence
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20cl de crème liquide
100g de parmesan
RECETTE:
=> Les courgettes sont réputées comme sales (l'hygiène n'est pas leur fort). Douchez-les. Si elles n'ont pas été sage pendant le bain, coupez-en les extrémités. Et si elles font encore des leurs, coupez les en morceaux réguliers.
Non mais attendez...vous venez de les tuer là!!!!
Tant pis, allez jusqu'au bout. pour ne pas laisser d'indices, portez une casserole d'eau à ébullition.
=> Mettez y les courgettes 15 minutes histoire d'enlever vos empreintes digitales. Puis égouttez-les avant de les écraser. A la fourchette, de préférence, pour rendre vos victimes méconnaissables.
=> Pudiques, l'ail et le demi-oignon ne veulent pas se déshabiller. Aidez-les en les épluchant. Faites comme avec les courgettes, écrasez l'ail. Puis découpez l'oignon en petits morceaux (vous n'êtes plus à un meurtre près).
Vous manquez d'arme pour finir vos exactions? Eh bien voilà la petite idée du jour: attrapez une sauteuse! Faites y chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites le cuire 1 minute.
=> Pour qu'on ne reconnaisse vraiment pas vos victimes, mettez aussi dans la sauteuse les courgettes écrasées, le sucre, le cumin, les herbes de Provence, l'ail écrasé, du sel et poivre. Cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.
Vous êtes devenus professionnel dans l'art de refroidir? Donnez libre court à votre talent: mettez le tout dans un saladier, laissez refroidir. Et pour lutter contre le réchauffement intempestif (pas forcément climatique), mettez au frais.
=> La parmesan a été laissé de côté. présent dans la cuisine, il a été le témoin de vos deux meurtres! Il est temps de le supprimer. Coupez en les trois quart en petits dés et faites le fondre dans une casserole à fonds épais. Pour véritablement le réduire au silence, mettez-y un bon garde. Optez pour la crème liquide que vous rajouterez. Laissez chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (c'est mieux pour votre tranquillité d'esprit). Laissez tiédir.
=> Coupez le reste du parmesan en copeaux avec un couteau économe.
CONSEIL:
Remplissez la verrine au trois quart de caviar de courgette. Puis mettez du parmesan fondu. Et enfin rajoutez le parmesan en copeaux.
De quoi maquiller votre crime presque parfait!
INGREDIENTS: (pour 4 verrines)
2 belles courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée d'herbes de Provence
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20cl de crème liquide
100g de parmesan
RECETTE:
=> Les courgettes sont réputées comme sales (l'hygiène n'est pas leur fort). Douchez-les. Si elles n'ont pas été sage pendant le bain, coupez-en les extrémités. Et si elles font encore des leurs, coupez les en morceaux réguliers.
Non mais attendez...vous venez de les tuer là!!!!
Tant pis, allez jusqu'au bout. pour ne pas laisser d'indices, portez une casserole d'eau à ébullition.
=> Mettez y les courgettes 15 minutes histoire d'enlever vos empreintes digitales. Puis égouttez-les avant de les écraser. A la fourchette, de préférence, pour rendre vos victimes méconnaissables.
=> Pudiques, l'ail et le demi-oignon ne veulent pas se déshabiller. Aidez-les en les épluchant. Faites comme avec les courgettes, écrasez l'ail. Puis découpez l'oignon en petits morceaux (vous n'êtes plus à un meurtre près).
Vous manquez d'arme pour finir vos exactions? Eh bien voilà la petite idée du jour: attrapez une sauteuse! Faites y chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon. Faites le cuire 1 minute.
=> Pour qu'on ne reconnaisse vraiment pas vos victimes, mettez aussi dans la sauteuse les courgettes écrasées, le sucre, le cumin, les herbes de Provence, l'ail écrasé, du sel et poivre. Cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.
Vous êtes devenus professionnel dans l'art de refroidir? Donnez libre court à votre talent: mettez le tout dans un saladier, laissez refroidir. Et pour lutter contre le réchauffement intempestif (pas forcément climatique), mettez au frais.
=> La parmesan a été laissé de côté. présent dans la cuisine, il a été le témoin de vos deux meurtres! Il est temps de le supprimer. Coupez en les trois quart en petits dés et faites le fondre dans une casserole à fonds épais. Pour véritablement le réduire au silence, mettez-y un bon garde. Optez pour la crème liquide que vous rajouterez. Laissez chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (c'est mieux pour votre tranquillité d'esprit). Laissez tiédir.
=> Coupez le reste du parmesan en copeaux avec un couteau économe.
CONSEIL:
Remplissez la verrine au trois quart de caviar de courgette. Puis mettez du parmesan fondu. Et enfin rajoutez le parmesan en copeaux.
De quoi maquiller votre crime presque parfait!
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- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:03
Très bien écrites vos recettes j'aime beaucoup le style !
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:08
C'est le côté écrivain romantique-plein d'humour de Fred qui ressort!
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:44
Je n'avais encore pas vu ces recettes ! Trop drôle, le style de Fred !
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:46
je suis sur un blog anglais de dingue, je vous jure je vos glisse l'adresse, la nana elle fabrique des sucettes c'est sacrilège de les manger !!!!!
http://www.bakerella.com/
http://www.bakerella.com/
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:50
Merci Natoo pour le lien! C'est sur que si tu as un gouter d'enfants prévu, c'est un bon pourvoyeur d'idées ce blog!!
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:53
Toutes ces recettes me semblent bien compliquées, et le temps qu'elle doit y passer pour que ça soit mangé en 2 minutes.
Bon allez ce soir je vais préparer des tartines au fromage et au four avec une salade, une petite dînette du dimanche quoi !
Bon allez ce soir je vais préparer des tartines au fromage et au four avec une salade, une petite dînette du dimanche quoi !
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 18:59
De toute façon, heureusement que nous sommes passionnées de cuisine! Car souvent, on cuisine une matinée et le plat se vide en quelques minutes!! Mais ça fait tellement plaisir de voir tout le monde se régaler!
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 19:47
Natoo tu peux te lancer pour la kermesse de l'école
Lafan tu prétends que tu vas voir de temps en temps les vieux posts (pour te moquer de moi) et à priori tu n'avais pas encore apprécié le style littéraire que Fred prend pour écrire une recette, c'est tordant.
Lafan tu prétends que tu vas voir de temps en temps les vieux posts (pour te moquer de moi) et à priori tu n'avais pas encore apprécié le style littéraire que Fred prend pour écrire une recette, c'est tordant.
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Dim 18 Oct 2009 - 20:38
Comme dirait l'autre, c'est tout un poême !!!! Perso, j'adore !!
Re: Verrines en vitrine.
Lun 19 Oct 2009 - 11:06
Ca me fait penser que j'en ai encore pas mal en réserve à vous mettre.
Demain j'aurai bien le temps d'en mettre une ou deux!
Demain j'aurai bien le temps d'en mettre une ou deux!
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Lun 19 Oct 2009 - 11:23
Et on ne veut pas une recette écrite de façon basique nous!!! On veut la version "Fred"!! Tu te rends pas compte! On lit ça comme une petite histoire et pas comme une recette!
- InvitéInvité
Re: Verrines en vitrine.
Lun 19 Oct 2009 - 11:27
C'est vrai que c'est marrant quand il écrit ses recettes
Il est vraiment doué pour manier les mots!
Il est vraiment doué pour manier les mots!
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