- InvitéInvité
GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Dim 8 Aoû 2010 - 17:18
GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Préparation : 20 mn. Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 4 personnes :
*1kg de pdt (type bintje) ; 100 g de fromage de brebis ; 50/70 g de beurre ; Sel + poivre.
* Moule à tarte téfal de 20 cm (minimum) de diamètre.
* Pinceau à pâtisserie
Réalisation :
* Préchauffer le four à 200° et enfournez à 180°
* Epluchez les pdt, rincez-les sous l'eau froide, et essuyez-les.
Avec une mandoline, ou robot, ou petit couteau, coupez chaque pdt en fines tranches.
* Faites fondre le beurre (juste fondu, pas cuit), et badigeonnez le moule au pinceau.
* Détaillez le fromage en copeau avec un économe.
* Disposez une première couche de pdt en les faisant se chevaucher. Beurrer au pinceau.
Salez, poivrez,.Disposez quelques copeaux de fromage sur les pdt, et disposez à nouveau
une couche de pdt : Procédez de la même manière jusqu'à : (3 couches de pdt /2 couches de fromage)
* Enfournez pendant une heure à 180°
* Renversez sur un plat, et dégustez avec une salade, une grillade.
*Si on n'aimme pas le fromage de brebis, un comté ou un fromage à raclette conviendra.
Préparation : 20 mn. Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 4 personnes :
*1kg de pdt (type bintje) ; 100 g de fromage de brebis ; 50/70 g de beurre ; Sel + poivre.
* Moule à tarte téfal de 20 cm (minimum) de diamètre.
* Pinceau à pâtisserie
Réalisation :
* Préchauffer le four à 200° et enfournez à 180°
* Epluchez les pdt, rincez-les sous l'eau froide, et essuyez-les.
Avec une mandoline, ou robot, ou petit couteau, coupez chaque pdt en fines tranches.
* Faites fondre le beurre (juste fondu, pas cuit), et badigeonnez le moule au pinceau.
* Détaillez le fromage en copeau avec un économe.
* Disposez une première couche de pdt en les faisant se chevaucher. Beurrer au pinceau.
Salez, poivrez,.Disposez quelques copeaux de fromage sur les pdt, et disposez à nouveau
une couche de pdt : Procédez de la même manière jusqu'à : (3 couches de pdt /2 couches de fromage)
* Enfournez pendant une heure à 180°
* Renversez sur un plat, et dégustez avec une salade, une grillade.
*Si on n'aimme pas le fromage de brebis, un comté ou un fromage à raclette conviendra.
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Dim 8 Aoû 2010 - 17:32
Super la recette! Et vraiment pas compliquée même pour un débutant!!! Je la tenterais bien avec une tome corse ou du fromage à raclette!
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Dim 8 Aoû 2010 - 17:41
Ca a l'air très bon Lafan et sympa en présentation à mon avis
- carottePot au feu
- Statut : Impératrice
Nombre de messages : 32635
Age : 69
Localisation : Loir et Cher
Date d'inscription : 09/06/2010
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Dim 8 Aoû 2010 - 17:53
Moi aussi Lafan, ça me tente
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Dim 8 Aoû 2010 - 17:57
schumithebest a écrit:Super la recette! Et vraiment pas compliquée même pour un débutant!!! Je la tenterais bien avec une tome corse ou du fromage à raclette!
J'ai pensé comme toi : Fromage à raclette....!!!!
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Dim 8 Aoû 2010 - 18:21
Bonne recette à garder à portée de main!
Merci Lafan!
Merci Lafan!
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Lun 9 Aoû 2010 - 14:19
Lafan j'ai fait ta recette mais en individuelle, j'ai mis au fond du cercle du papier cuisson, ça a l'air sauf que ce n'est pas pour moi aujourd'hui c'est dans les livraisons, j'en ai fait 2 avec 2 steaks hachés (il nous restait de la viande des tomates farçies)
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Lun 9 Aoû 2010 - 14:24
Bonne idée de le faire en individuel, Mimi.
Tu me diras si ta maman a aimé...
Tu me diras si ta maman a aimé...
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Lun 9 Aoû 2010 - 14:27
Pas con ça!! Tu les as fait avec quel fromage??mimi a écrit:Lafan j'ai fait ta recette mais en individuelle, j'ai mis au fond du cercle du papier cuisson, ça a l'air sauf que ce n'est pas pour moi aujourd'hui c'est dans les livraisons, j'en ai fait 2 avec 2 steaks hachés (il nous restait de la viande des tomates farçies)
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Mer 11 Aoû 2010 - 21:17
Suis entrain d'imprimer la recette !!!
Merci beaucoup Lafan, c'est trés tentant !!
Merci beaucoup Lafan, c'est trés tentant !!
- InvitéInvité
Re: GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS
Mer 11 Aoû 2010 - 22:37
Excuse moi Schumi j'avais pas vu, j'ai mis du gruyère (c'est ce que j'avais à la maison ) en tout cas ça avait une bonne bouille
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum