Page 1 sur 2 • 1, 2
- InvitéInvité
Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 16:50
Je sais que vous êtes nombreuses à cuisiner particulièrement bien, voilà, je voudrais faire le dessert des poires pochées au Monbazillac et fourrées à la crème au chocolat mais pour quelle grandeur de verre prendre, j'ai une hésitation
- Spoiler:
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 16:59
Manzou, j'ai bien ma petite idée... mais tu es une grande fille maintenant... à toi de choisir !
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 17:05
dans le petit tu mets l'alcool de poire ça ira bien avec
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 17:19
Le petit ben va pô m'étouffer avec ça...mimi a écrit:dans le petit tu mets l'alcool de poire ça ira bien avec
Le grand est notre verre à champagne à ma Fifille et moi, on y met une bouteille de champ et deux pailles, on sirote tranquillou en préparant la recette suivante
Recette de la Dinde au Whisky
Étape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Étape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Étape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Étape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Étape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Étape 6 : Se verser encore un verre de whisky et le boire.
Étape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
Étape 8 : Se bercer un autre verre de whisky.
Étape 9 : Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Étape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - heu non - la cravate.
Étape 11 : Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la butain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner non - enfin, mettre la guinde dans l'aute zens.
Étape 12 : Se pruler la main avec la butain de borte du bour en la refermant - bortel de meerde !
Étape 13 : Essayer de s'azeoir sur une butain de chaise et se reverdir un visky de verre ou le gontraire, j'sais blus.
Étape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bendant 4 zeures.
Étape 15 : Et hop, un beurre de plus. Ça fait du bien par ou qu'ça passe.
Étape 16 : R'tirer le four de la dinde.
Étape 17 : Se rebercer une bonne goulée de buisky.
Étape 18 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Étape 19 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Étape 20 : Se péter la gueule à cause du dras sur le barrelage - le carrevage - de la buisine et essayer de se redever.
Étape 21 : Dézidé qu'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Étape 22 : Ramper jusqu'zau lit, et dorbir toute la muit.
Étape 23 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin, et nettoyer le bordel qu'on a mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 17:37
séba a écrit:J'avais la même recette avec du poulet...
Et tu as encore du whisky...
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 17:40
Non c'est la même dose que pour la dinde !
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Mer 27 Juil 2011 - 18:09
Allez au diable l'avarice, rajoute une bouteille
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Ven 29 Juil 2011 - 21:29
Finalement qu'avez vous bu aujourd'hui, magum ou fillette ??
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 30 Juil 2011 - 10:23
On n'est pas des fillettes, on s'est enfilées le magnum
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 30 Juil 2011 - 10:38
Vous avez bien eu raison il ne faut pas se laisser abattre
- chris04Salmanazar
- Fonction : MODERATRICE
Statut : Impératrice
Nombre de messages : 24992
Age : 59
Localisation : Alpes de Haute provence 04
Date d'inscription : 06/11/2009
Re: Quelle quantité !
Sam 30 Juil 2011 - 11:18
Pour ça je crois qu'il n'y a pas de risquemimi a écrit:Vous avez bien eu raison il ne faut pas se laisser abattre
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 30 Juil 2011 - 11:20
Le magnum, c'est bien... mais plusieurs fillettes ça peut faire les mêmes dégâts !!!
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 30 Juil 2011 - 11:35
Oui mais elles ont préféré annoncer la couleur tout de suite j'espère que le gendre boit un coup aussi sinon les petites bulles bonjour les dégâts
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 20 Aoû 2011 - 9:13
Voici ma tourte aux poires, miam, on s'est régalé !
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 20 Aoû 2011 - 9:13
Oups, je croyais que cela ne fonctionnait pas
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 20 Aoû 2011 - 9:28
Manzou rien qu'à la regarder je prends des calories et quelques kilos elle devait être délicieuse
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 20 Aoû 2011 - 10:01
Délicieuse Mimi, je l'ai accompagnée d'une crème glacée à la vanille
- chris04Salmanazar
- Fonction : MODERATRICE
Statut : Impératrice
Nombre de messages : 24992
Age : 59
Localisation : Alpes de Haute provence 04
Date d'inscription : 06/11/2009
Re: Quelle quantité !
Sam 20 Aoû 2011 - 10:09
Toi aussi j'ai fais pareil avec celle aux abricotsmanzou a écrit:Délicieuse Mimi, je l'ai accompagnée d'une crème glacée à la vanille
- InvitéInvité
Re: Quelle quantité !
Sam 20 Aoû 2011 - 11:39
Viens Lafan, il m'en reste encore, quelle parfum de crème glacée que tu aimes !
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum