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- InvitéInvité
SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 8:41
ce sera déjà ouvert au cas où nous serions dans le feu de l'action ce soir
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 21:06
Première épreuve : choisir 10 boites de conserves et sublimer ces produits .
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 21:17
Nathalie :
velouté de carottes au cumin avec des moules .
Travail en finesse apparemment .
Louisa .
Ravioles farcies au thon sur lit de petits pois .
Dressage très succinct , mais plat satisfaisant au gout .
Mathias :
Biscottes aux champignons et ..
Le plateau télé selon les juges .
Pas très bon apparemment .
Karim .
pas vu , `
Elisabeth ??
Sabrina
Rissoles saumon/crevettes .
Apprécié par les juges .
Olivier
Fond d'artichauds au thon , mousseline de petits pois et pdt .
ne plaît pas aux chefs .
Xavier .
Risotto
Plat borrect .
velouté de carottes au cumin avec des moules .
Travail en finesse apparemment .
Louisa .
Ravioles farcies au thon sur lit de petits pois .
Dressage très succinct , mais plat satisfaisant au gout .
Mathias :
Biscottes aux champignons et ..
Le plateau télé selon les juges .
Pas très bon apparemment .
Karim .
pas vu , `
Elisabeth ??
Sabrina
Rissoles saumon/crevettes .
Apprécié par les juges .
Olivier
Fond d'artichauds au thon , mousseline de petits pois et pdt .
ne plaît pas aux chefs .
Xavier .
Risotto
Plat borrect .
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 21:18
La meilleure :
sabrina
Les moins bons :
olivier et Mathias .
Ils partent tous deux en test sous pression .
sabrina
Les moins bons :
olivier et Mathias .
Ils partent tous deux en test sous pression .
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 21:22
Seconde épreuve : travailler des saumons .
Donc les portionner .
Donc les portionner .
- InvitéInvité
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 22:09
! Je vous laisse débatre ! Beoisn de dodo, , ,
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 22:19
Epreuve suivante , par équipe , à NY .
Les 2 équipes doivent acheter les ingrédients necessaires à l'élaboration d'un cheesecake . et d'un burger .
Les 2 équipes doivent acheter les ingrédients necessaires à l'élaboration d'un cheesecake . et d'un burger .
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 22:38
L'équipe Sabrina l'emporte .
L'équipe Nathalie part en épreuve test .
L'équipe Nathalie part en épreuve test .
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 23:09
Test sous pression :
Mathias , Xavier , Louisa Nathalie .Karim
Invité , Daniel Boullud
Recette : crabe mou du Maryland .
Karim en difficultés , s'énerve , devient quasiment grossier limite violent , et il abandonne .
Le comportement d'un jeune de quartier !
Un comportement inadmissible !
Mais coup de théâtre , au bout de 10 mn , il revient et pire , les chefs tolèrent ce retour .
2 mn avant la fin ..
Nathalie a commencé à dresser , pour les autres ce n'est pas terminé ....
Dégustation:
Karim :
Il a réussi à présenter une assiette .
Nathalie .
belle présentation.
Plat presque parfait .
Louisa.
pas belle sa présentation .
très déséquilibré , très acide .
Mathias
Visuellement ,c'est pas ça .
Xavier .
crabe réussi .
La meilleure , Nathalie .
2 sont en danger .
Verdict .
Nathalie , coup coeur .
Xavier est deuxième .
Ils sauvent Karim , je ne comprends pas .
Louisa et Mathias en difficulté.
C'est Louisa qui est exclue .
Mathias , Xavier , Louisa Nathalie .Karim
Invité , Daniel Boullud
Recette : crabe mou du Maryland .
Karim en difficultés , s'énerve , devient quasiment grossier limite violent , et il abandonne .
Le comportement d'un jeune de quartier !
Un comportement inadmissible !
Mais coup de théâtre , au bout de 10 mn , il revient et pire , les chefs tolèrent ce retour .
2 mn avant la fin ..
Nathalie a commencé à dresser , pour les autres ce n'est pas terminé ....
Dégustation:
Karim :
Il a réussi à présenter une assiette .
Nathalie .
belle présentation.
Plat presque parfait .
Louisa.
pas belle sa présentation .
très déséquilibré , très acide .
Mathias
Visuellement ,c'est pas ça .
Xavier .
crabe réussi .
La meilleure , Nathalie .
2 sont en danger .
Verdict .
Nathalie , coup coeur .
Xavier est deuxième .
Ils sauvent Karim , je ne comprends pas .
Louisa et Mathias en difficulté.
C'est Louisa qui est exclue .
- InvitéInvité
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 23:30
Quelle précision Liva on voit que ton ordi ne doit pas être loin de la télé.
Dans la première épreuve je crois bien qu'Elisabeth est aussi parti sur un velouté.
Pour l'épreuve du saumon ce n'était pas tant le fait de lever le filet il fallait présenter une pavé de 160g à + ou - 5grammes, et Sabrina a tout de suite réussi avec 162g je crois, ensuite tout le monde taillait, coupait, faisait presque du hachis et le dernier a été Bruno.
L'épreuve sous pression pour Olivier, Matthieu et Bruno sur la base d'une recette de Camdeborde un rouget entier mais désarêté par le dos, farci avec une petite sauce et des courgettes fleurs qui devaient être farçies aussi. Ils ne sont pas arrivés à finir dans le temps imparti, et l'épreuve s'est arrêt quand le 1er a eu fini son assiette c'était Matthieu mais assiette pas très aboutie. Aucune réalisation n'était ni belle, ni bonne, mais Bruno en plus a carrément cassé son poisson.
Les deux chefs d'équipe comme la semaine dernière : Sabrina et Nathalie, mais les équipiers n'étaient pas les mêmes.
Sur les quais préparer un hamburger et un cheese cake :
équipe bleue Sabrina : part sur un hamburger frais (italien) car il fait très chaud, et ne connaît pas du tout la recette du cheese cake. Avantage certain pour l'équipe Carole parle très bien anglais et cela leur a permis de récupérer une recette auprès d'un commerçant du marché et de faire leurs courses plus vite.
Equipe rouge Nathalie : hamburger plus classique. Courses bcp plus longues car personne ne maîtrisait bien l'anglais.
Malgré ce handicap les 2 équipes terminent l'épreuve en même temps.
Victoire de l'équipe bleue, à priori normal visuellement.
Rattrapage pour les rouges avec un gros clash de Karim qui quitte l'épreuve mais revient finalement et arrive à terminer et à ne pas être éliminé. Coiup de coeur encore pour Nathalie mais elle avait aussi l'avantage de connaître le crabe mou et doit mieux maîtriser la tempura.
Je suis d'accord avec toi Liva, par contre les épreuves en extérieur sont inhumaines, car dans une cuisine même climatisée il fait chaud pendant le coup de feu, mais travailler sous un soleil de plomb il n'y a pas le respect de la personne, mais pas non plus le respect du produit.
Je pense que Karim n'était pas programmé pour sortir ce soir.
Dans la première épreuve je crois bien qu'Elisabeth est aussi parti sur un velouté.
Pour l'épreuve du saumon ce n'était pas tant le fait de lever le filet il fallait présenter une pavé de 160g à + ou - 5grammes, et Sabrina a tout de suite réussi avec 162g je crois, ensuite tout le monde taillait, coupait, faisait presque du hachis et le dernier a été Bruno.
L'épreuve sous pression pour Olivier, Matthieu et Bruno sur la base d'une recette de Camdeborde un rouget entier mais désarêté par le dos, farci avec une petite sauce et des courgettes fleurs qui devaient être farçies aussi. Ils ne sont pas arrivés à finir dans le temps imparti, et l'épreuve s'est arrêt quand le 1er a eu fini son assiette c'était Matthieu mais assiette pas très aboutie. Aucune réalisation n'était ni belle, ni bonne, mais Bruno en plus a carrément cassé son poisson.
Les deux chefs d'équipe comme la semaine dernière : Sabrina et Nathalie, mais les équipiers n'étaient pas les mêmes.
Sur les quais préparer un hamburger et un cheese cake :
équipe bleue Sabrina : part sur un hamburger frais (italien) car il fait très chaud, et ne connaît pas du tout la recette du cheese cake. Avantage certain pour l'équipe Carole parle très bien anglais et cela leur a permis de récupérer une recette auprès d'un commerçant du marché et de faire leurs courses plus vite.
Equipe rouge Nathalie : hamburger plus classique. Courses bcp plus longues car personne ne maîtrisait bien l'anglais.
Malgré ce handicap les 2 équipes terminent l'épreuve en même temps.
Victoire de l'équipe bleue, à priori normal visuellement.
Rattrapage pour les rouges avec un gros clash de Karim qui quitte l'épreuve mais revient finalement et arrive à terminer et à ne pas être éliminé. Coiup de coeur encore pour Nathalie mais elle avait aussi l'avantage de connaître le crabe mou et doit mieux maîtriser la tempura.
Je suis d'accord avec toi Liva, par contre les épreuves en extérieur sont inhumaines, car dans une cuisine même climatisée il fait chaud pendant le coup de feu, mais travailler sous un soleil de plomb il n'y a pas le respect de la personne, mais pas non plus le respect du produit.
Je pense que Karim n'était pas programmé pour sortir ce soir.
- InvitéInvité
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 23:39
Je te comprends Lafan il faut vraiment en avoir envie pour rester à peu près attentif, c'est même stressant pour le spectateur
Tu as intérêt à aller te reposer
Tu as intérêt à aller te reposer
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 23:43
Effectivement mon ordi est juste à côté de la télé , ce qui me permet de suivre le émissions en surfant !!!!
- InvitéInvité
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Jeu 29 Sep 2011 - 23:54
et en plus tu es sûre de tout retenir pour le commentaire
- InvitéInvité
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Ven 30 Sep 2011 - 8:01
Merci LIVA ET MIMI, pour les commentaires... j'ai vu par épisode... et avec vos écritures et bien... le puzzle est ok !!! j'ai tout compris !!!
Suis d'accord avec toi Mimi sur le fait de cuisiner sous un soleil de dingue... !!! j'ai arrêté aprés ça.
Encore une soirée où il n'y a pas un plat de folie... mouais.
Suis d'accord avec toi Mimi sur le fait de cuisiner sous un soleil de dingue... !!! j'ai arrêté aprés ça.
Encore une soirée où il n'y a pas un plat de folie... mouais.
- chris04Salmanazar
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Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Ven 30 Sep 2011 - 8:50
Comme toujours j'ai capitulé :sleep:bonne nouvelle Mister vient de me dire qu'il avait enregistré la fin et l'émission suivante
Je confirme vraiment bien ce petit
Je confirme vraiment bien ce petit
Re: SAISON 2 SEMAINE 7
Ven 30 Sep 2011 - 16:56
Mimi et Liva ont fait un résumé très exhaustif, je vais juste en rajouter une couche.
Pour info, nous avons pu voir Le Gaulois hier. Non pas la célèbre marque de préparations à base de viande, même si la personne surnommée ainsi ne doit pas cracher sur la volaille. Il s'agit d'Yves Camdeborde avec son inénarrable pantalon à carreaux (pas du tout assorti au pull violet, soit dit en passant).
Première épreuve: sublimer des produits en conserve.
Les candidats vont-ils conserver leur calme ?
Pas sûr... Ils doivent choisir 10 produits dans l'épicerie et faire le plat de leur choix.
La griserie de la liberté se résorbe vite face au sourire de Sébastien Demorand qui annonce qu'il y a un vice caché dans l'épreuve.
Effectivement, lorsque les candidats entrent dans l'épicerie, ils tombent nez à nez avec... des boîtes de conserve. A foison. Des petites, des grosses, des rondes, des carrées, des légumes, des viandes, des poissons, des jaunes, des rouges, des vertes... tout tout tout vous saurez tout sur les conserves, le vrai, le faux etc etc...
Difficile de trouver le produit que l'on veut, c'est un peu la panique à bord. Les candidats couraient à droite à gauche comme des oiseaux dans une cage effrayés par un chat.
Le but de l'épreuve ? S'adapter au produit.
Xavier annonce a couleur: il déteste les boites de conserve. Pas de ça chez lui !
Louisa est une petite cochonne. Eh, les obsédés, que je vous y reprenne ! Non, pas une comme ça ! Elle travaille de façon malpropre, c'est tout. Ben dites donc, heureusement que je suis là pour vous reprendre ! Les chefs lui font une remarque bien sentie et elle nettoie illico son plan de travail.
Sabrina se rend compte trop tard qu'il lui manque de la chapelure. Qu'à cela ne tienne, elle a à portée de main du parmesan. Ses beignets seront panés avec ce fromage, advienne que pourra. Eh bien quand la dégustation arrive, non seulement elle fait un carton mais en plus elle a droit à un baiser sur la joue de Frédéric Anton. Un petit cochon. Mais non, pas dans ce sens là, encore une fois ! Vous allez finir par aller au coin ! Attention ! Non, je dis ça dans le sens où avant de faire un bisou à une fille, on s’essuie la bouche.
Nathalie fait mouche tandis que Mathias fait prendre la mouche aux membres du jury qui lui ont dit maintes et maintes fois qu'il en faisait trop, qu'il devait se recentrer. Rien à faire ! Le jury a l'impression de dire au vent d'arrêter de souffler.
Quant à Olivier, il se fait mettre en conserve en moins de deux. Ah ça oui, il aurait bien aimé se faire tout petit pour rentrer dans une des boites ! Sa cuisine est considérée comme pas aboutie, le jury ne sait pas où il a voulu en venir. Olivier croit bon ajouter qu'il n'a pas eu le temps de mettre le foie gras prévu, il se voit rétorquer que ce n'est finalement pas plus mal.
Sans surprise, Mathias et Olivier partent sous pression isobare.
Deuxième épreuve : se jeter dans le filet...de saumon.
Et faire un pavé de 160 grammes, à 5 grammes près.
Sabrina est comme un poisson dans l'eau : elle trouve le bon poids du premier coup !
Et sans demi mesure, une à une, les filles se qualifient pour être dans le top 10.
Les garçons ne font pas le poids : ils ont beau faire des allers-retours, ce n'est jamais bon.
Xavier arrive enfin à son but.
Et Karim s'emporte (premier comportement inadmissible en cuisine de l'émission) et repart à sa place mécontent alors qu'il a bon et peut monter sur la mezzanine. Premier rappel à l'ordre, trop sympathique, du jury.
Bruno rejoint le fameux club des tabliers noirs.
Première épreuve sous pression : Le Gaulois présente ... son rouget de roche farci.
Les deux yeux mornes du poisson vous admirent depuis l'assiette, le rouget a le dos complètement écartelé, rempli d'une garniture encerclée par des rondelles de courgette. D'autres courgettes, telles des maracas, sont posées sur l'assiette après avoir été farcies (bon eh, les pervers, il n' y a aucune allusion graveleuse dans cette fin de phrase ! Non, là vraiment, vous devenez impossibles).
L'épreuve se révèle être insurmontable pour nos candidats. A tel point qu'une heure et demie plus tard, aucune assiette n'est terminée.
Le jury prend une décision: le temps est rallongé, et le premier qui termine son plat donne le coup final de l'épreuve.
Mathias termine le premier.
Personne ne remporte l'adhésion du jury.
C'est Bruno qui a le moins réussi et il quitte l'atelier.
Troisième épreuve : Hamburger et Cheesecake dans la Grosse Pomme.
Pour être en forme, mangez des pommes.
Pour mettre les formes, allez dans la Grosse Pomme.
Voulant respecter ce dernier adage, Masterchef s'expatrie à Nouillorque. Les candidats sont bluffés et ils vont devoir cuisiner face à la statue de la liberté et Manhattan.
Leur mission: aller faire leurs courses en ville et ramener de quoi faire un hamburger et un cheesecake revisités.
En voiture Simone !
Dans l'une, l'équipe bleue menée par Sabrina.
Dans l'autre, l'équipe rouge dirigée par Nathalie.
Ça ne vous rappellerait pas quelque chose ? Il y a un air de déjà vu non ? Mais oui, le binôme de chefs de la semaine dernière. On dirait bien que l'heure de la vengeance a sonnée.
Sabrina prend tout de suite les choses en main et son équipe très soudée trouve rapidement des idées pour les plats à préparer. Le hic ? Aucun ne sait faire de cheesecake. Heureusement, parmi eux se trouve Claire. Et Claire, elle parle super good l'english. Grâce à ce bilinguisme (matez le vocabulaire !), elles obtiennent la recette du dessert convoité et peuvent continuer leurs courses sereinement. Ils reviennent les premiers sur le lieux de l'épreuve et ont une heure 30 pour faire la cuisine.
Les rouges peinent davantage pour rassembler tout ce dont ils ont besoin et on sent quelques tensions.
Mais une fois arrivés devant les fourneaux, tout le monde se met au travail sans broncher et exécute les ordres de Nathalie. C'est bien mieux que la semaine dernière où la jeune fille n'avait pas pu installer son autorité. N'empêche que les rouges ont 20 minutes de retard par rapport aux bleus.
Tout est prêt à tant, les invités (de grands pontes culinaires frenchies et un joueur de football dont on se demandait bien ce qu'il faisait là parmi des pros de la cuisine...) arrivent , dégustent les plats puis votent.
Aléa jacta est, les jeux sont faits, rien ne va plus.
Et rien ne va plus... pour les rouges qui se prennent la pâtée.
Le jury félicite les deux équipes pour la manière dont elles ont travaillé.
Deuxième épreuve sous pression : Reproduire un plat du chef Daniel Boulud.
A base de crabes mous, il fallait, justement, ne pas avoir un coup de mou sur cette épreuve pour continuer l'aventure.
Dur dur ! Car dehors, sur la terrasse d'un hôtel qui plus est, c'est la canicule: il ne fait pas moins de 45 degrés. A défaut des aliments, ce sont les candidats qui vont cuire.
Nathalie se sent à l'aise tout de suite: le crabe mou et le tenpura sont ses racines. Elle cuisine avec le sourire du début à la fin.
Mathias montre un coup de chauffe. Il transpire à qui mieux mieux et on va même jusqu'à penser qu'il va nous faire un malaise.
Xavier s'inquiète pour son tenpura qui lui parait trop liquide. Il a peur de se faire liquider sur cette épreuve et on peut dire qu'il a chaud aux plumes ! Heureusement, il reçoit la visite de Frédéric Anton qui le conseille. Conseils que Xavier suivra avec sa bonne humeur naturelle.
C'est ce (censuré) de Karim qui devrait en prendre de la graine. Dépassé par la chaleur et la difficulté de la recette dont il ne comprend pas un traître mot, il s'énerve, envoie balader le jury qui tente de le remettre à sa place puis, d'un coup d'un seul, décide de tout arrêter.
Bon sang, j'en veux à TF1 de me faire de fausses joies. Car comme il était parti, je pensais avec bonheur qu'il ne pouvait plus revenir. Eh bien si, on fait fi de son comportement inacceptable et il reprend sa place comme si de rien n'était.
Dans une brigade, il m'étonnerait fort que ses collègues acceptent ce genre de revirement, mais pour l'émission et son audience, c'est un coup de théâtre dont on ne pouvaient se passer.
Il est le premier à présenter son plat lors de la dégustation et fait ses excuses. Genre pardon m'sieur, j'recommencerais plus (jusqu'à la prochaine fois). Férédéric Anton lui fait remarquer qu'il a moyennement apprécié et pourtant, Karim aura encore sa place à l'atelier. Et crotte !
Nathalie, et ça ne surprend personne vu comme elle a survolé l'épreuve, a conquis le jury (encore une fois) et devient leur coup de coeur.
Xavier a mis une lichette de moutarde de trop mais sauve sa place.
Ce ne sera pas le cas de Louisa qui s'en va de la casa.
Mathias avait pour moi plus de chances de partir que Louisa qui a été peu de fois en tests sous pressions jusque là et moins rappelée à l'ordre.
Mais ainsi va Masterchef...
Pour info, nous avons pu voir Le Gaulois hier. Non pas la célèbre marque de préparations à base de viande, même si la personne surnommée ainsi ne doit pas cracher sur la volaille. Il s'agit d'Yves Camdeborde avec son inénarrable pantalon à carreaux (pas du tout assorti au pull violet, soit dit en passant).
Première épreuve: sublimer des produits en conserve.
Les candidats vont-ils conserver leur calme ?
Pas sûr... Ils doivent choisir 10 produits dans l'épicerie et faire le plat de leur choix.
La griserie de la liberté se résorbe vite face au sourire de Sébastien Demorand qui annonce qu'il y a un vice caché dans l'épreuve.
Effectivement, lorsque les candidats entrent dans l'épicerie, ils tombent nez à nez avec... des boîtes de conserve. A foison. Des petites, des grosses, des rondes, des carrées, des légumes, des viandes, des poissons, des jaunes, des rouges, des vertes... tout tout tout vous saurez tout sur les conserves, le vrai, le faux etc etc...
Difficile de trouver le produit que l'on veut, c'est un peu la panique à bord. Les candidats couraient à droite à gauche comme des oiseaux dans une cage effrayés par un chat.
Le but de l'épreuve ? S'adapter au produit.
Xavier annonce a couleur: il déteste les boites de conserve. Pas de ça chez lui !
Louisa est une petite cochonne. Eh, les obsédés, que je vous y reprenne ! Non, pas une comme ça ! Elle travaille de façon malpropre, c'est tout. Ben dites donc, heureusement que je suis là pour vous reprendre ! Les chefs lui font une remarque bien sentie et elle nettoie illico son plan de travail.
Sabrina se rend compte trop tard qu'il lui manque de la chapelure. Qu'à cela ne tienne, elle a à portée de main du parmesan. Ses beignets seront panés avec ce fromage, advienne que pourra. Eh bien quand la dégustation arrive, non seulement elle fait un carton mais en plus elle a droit à un baiser sur la joue de Frédéric Anton. Un petit cochon. Mais non, pas dans ce sens là, encore une fois ! Vous allez finir par aller au coin ! Attention ! Non, je dis ça dans le sens où avant de faire un bisou à une fille, on s’essuie la bouche.
Nathalie fait mouche tandis que Mathias fait prendre la mouche aux membres du jury qui lui ont dit maintes et maintes fois qu'il en faisait trop, qu'il devait se recentrer. Rien à faire ! Le jury a l'impression de dire au vent d'arrêter de souffler.
Quant à Olivier, il se fait mettre en conserve en moins de deux. Ah ça oui, il aurait bien aimé se faire tout petit pour rentrer dans une des boites ! Sa cuisine est considérée comme pas aboutie, le jury ne sait pas où il a voulu en venir. Olivier croit bon ajouter qu'il n'a pas eu le temps de mettre le foie gras prévu, il se voit rétorquer que ce n'est finalement pas plus mal.
Sans surprise, Mathias et Olivier partent sous pression isobare.
Deuxième épreuve : se jeter dans le filet...de saumon.
Et faire un pavé de 160 grammes, à 5 grammes près.
Sabrina est comme un poisson dans l'eau : elle trouve le bon poids du premier coup !
Et sans demi mesure, une à une, les filles se qualifient pour être dans le top 10.
Les garçons ne font pas le poids : ils ont beau faire des allers-retours, ce n'est jamais bon.
Xavier arrive enfin à son but.
Et Karim s'emporte (premier comportement inadmissible en cuisine de l'émission) et repart à sa place mécontent alors qu'il a bon et peut monter sur la mezzanine. Premier rappel à l'ordre, trop sympathique, du jury.
Bruno rejoint le fameux club des tabliers noirs.
Première épreuve sous pression : Le Gaulois présente ... son rouget de roche farci.
Les deux yeux mornes du poisson vous admirent depuis l'assiette, le rouget a le dos complètement écartelé, rempli d'une garniture encerclée par des rondelles de courgette. D'autres courgettes, telles des maracas, sont posées sur l'assiette après avoir été farcies (bon eh, les pervers, il n' y a aucune allusion graveleuse dans cette fin de phrase ! Non, là vraiment, vous devenez impossibles).
L'épreuve se révèle être insurmontable pour nos candidats. A tel point qu'une heure et demie plus tard, aucune assiette n'est terminée.
Le jury prend une décision: le temps est rallongé, et le premier qui termine son plat donne le coup final de l'épreuve.
Mathias termine le premier.
Personne ne remporte l'adhésion du jury.
C'est Bruno qui a le moins réussi et il quitte l'atelier.
Troisième épreuve : Hamburger et Cheesecake dans la Grosse Pomme.
Pour être en forme, mangez des pommes.
Pour mettre les formes, allez dans la Grosse Pomme.
Voulant respecter ce dernier adage, Masterchef s'expatrie à Nouillorque. Les candidats sont bluffés et ils vont devoir cuisiner face à la statue de la liberté et Manhattan.
Leur mission: aller faire leurs courses en ville et ramener de quoi faire un hamburger et un cheesecake revisités.
En voiture Simone !
Dans l'une, l'équipe bleue menée par Sabrina.
Dans l'autre, l'équipe rouge dirigée par Nathalie.
Ça ne vous rappellerait pas quelque chose ? Il y a un air de déjà vu non ? Mais oui, le binôme de chefs de la semaine dernière. On dirait bien que l'heure de la vengeance a sonnée.
Sabrina prend tout de suite les choses en main et son équipe très soudée trouve rapidement des idées pour les plats à préparer. Le hic ? Aucun ne sait faire de cheesecake. Heureusement, parmi eux se trouve Claire. Et Claire, elle parle super good l'english. Grâce à ce bilinguisme (matez le vocabulaire !), elles obtiennent la recette du dessert convoité et peuvent continuer leurs courses sereinement. Ils reviennent les premiers sur le lieux de l'épreuve et ont une heure 30 pour faire la cuisine.
Les rouges peinent davantage pour rassembler tout ce dont ils ont besoin et on sent quelques tensions.
Mais une fois arrivés devant les fourneaux, tout le monde se met au travail sans broncher et exécute les ordres de Nathalie. C'est bien mieux que la semaine dernière où la jeune fille n'avait pas pu installer son autorité. N'empêche que les rouges ont 20 minutes de retard par rapport aux bleus.
Tout est prêt à tant, les invités (de grands pontes culinaires frenchies et un joueur de football dont on se demandait bien ce qu'il faisait là parmi des pros de la cuisine...) arrivent , dégustent les plats puis votent.
Aléa jacta est, les jeux sont faits, rien ne va plus.
Et rien ne va plus... pour les rouges qui se prennent la pâtée.
Le jury félicite les deux équipes pour la manière dont elles ont travaillé.
Deuxième épreuve sous pression : Reproduire un plat du chef Daniel Boulud.
A base de crabes mous, il fallait, justement, ne pas avoir un coup de mou sur cette épreuve pour continuer l'aventure.
Dur dur ! Car dehors, sur la terrasse d'un hôtel qui plus est, c'est la canicule: il ne fait pas moins de 45 degrés. A défaut des aliments, ce sont les candidats qui vont cuire.
Nathalie se sent à l'aise tout de suite: le crabe mou et le tenpura sont ses racines. Elle cuisine avec le sourire du début à la fin.
Mathias montre un coup de chauffe. Il transpire à qui mieux mieux et on va même jusqu'à penser qu'il va nous faire un malaise.
Xavier s'inquiète pour son tenpura qui lui parait trop liquide. Il a peur de se faire liquider sur cette épreuve et on peut dire qu'il a chaud aux plumes ! Heureusement, il reçoit la visite de Frédéric Anton qui le conseille. Conseils que Xavier suivra avec sa bonne humeur naturelle.
C'est ce (censuré) de Karim qui devrait en prendre de la graine. Dépassé par la chaleur et la difficulté de la recette dont il ne comprend pas un traître mot, il s'énerve, envoie balader le jury qui tente de le remettre à sa place puis, d'un coup d'un seul, décide de tout arrêter.
Bon sang, j'en veux à TF1 de me faire de fausses joies. Car comme il était parti, je pensais avec bonheur qu'il ne pouvait plus revenir. Eh bien si, on fait fi de son comportement inacceptable et il reprend sa place comme si de rien n'était.
Dans une brigade, il m'étonnerait fort que ses collègues acceptent ce genre de revirement, mais pour l'émission et son audience, c'est un coup de théâtre dont on ne pouvaient se passer.
Il est le premier à présenter son plat lors de la dégustation et fait ses excuses. Genre pardon m'sieur, j'recommencerais plus (jusqu'à la prochaine fois). Férédéric Anton lui fait remarquer qu'il a moyennement apprécié et pourtant, Karim aura encore sa place à l'atelier. Et crotte !
Nathalie, et ça ne surprend personne vu comme elle a survolé l'épreuve, a conquis le jury (encore une fois) et devient leur coup de coeur.
Xavier a mis une lichette de moutarde de trop mais sauve sa place.
Ce ne sera pas le cas de Louisa qui s'en va de la casa.
Mathias avait pour moi plus de chances de partir que Louisa qui a été peu de fois en tests sous pressions jusque là et moins rappelée à l'ordre.
Mais ainsi va Masterchef...
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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