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TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE
Sam 3 Mar 2012 - 17:04
Pour 6 personnes :
Préparation Tarte fondante poire, amande et praliné
1Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
2Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
3Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
4Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.
5Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).
6Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
j'ai pris l'option pâte brisée, et comme je suis incapable de faire cuire une pâte à blanc j'ai mis l'appareil tout de suite et 35' de cuisson à 200° chaleur tournante + convection naturelle, je pense même que 32' aurait pu être bon, mais ça dépend du four.
Pour la poire qui doit être râpée dans le mélange amande/beurre, j'ai haché tout simplement au petit robot
- 1 pâte brisée ou sablée
- 3 poires
- 200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre en poudre
- pralin en poudre (facultatif)
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Tarte fondante poire, amande et praliné
1Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
2Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
3Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
4Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires. Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes. Coupez les 2 autres en lamelles fines.
5Nappez le fond de tarte de chocolat fondu. Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires. Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre (facultatif).
6Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
j'ai pris l'option pâte brisée, et comme je suis incapable de faire cuire une pâte à blanc j'ai mis l'appareil tout de suite et 35' de cuisson à 200° chaleur tournante + convection naturelle, je pense même que 32' aurait pu être bon, mais ça dépend du four.
Pour la poire qui doit être râpée dans le mélange amande/beurre, j'ai haché tout simplement au petit robot
- InvitéInvité
Re: TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE
Dim 4 Mar 2012 - 8:50
merci MIMI. .............. trés trés tentante !!!
Re: TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE
Dim 4 Mar 2012 - 10:50
Ça me donne faim !!!!!!
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE
Dim 4 Mar 2012 - 11:17
La devise du forum "j'ai faim"
Re: TARTE FONDANTE POIRES/AMANDES/PRALINE
Dim 4 Mar 2012 - 11:41
Il faut dire aussi qu'on ne fait rien pour la calmer, cette faim.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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