Tarte aux poires à la nantaise.
Jeu 2 Aoû 2012 - 12:45
Préparation: 25 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients:
1 pâte brisée.
6 véritable petit beurre.
3 poires (comice ou conférence).
2 oeufs.
125g d'amandes en poudre.
75g de sucre.
30g de crème fleurette.
Quelques copeaux de chocolat pour le décor.
1c. à soupe de cannelle (je n'en ai personnellement mis que la moitié).
Etapes :
1) Préchauffez le four à 210°c. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis enfournez pour 10 minutes.
2) Mettez les véritables petit beurre dans un sac plastique et passez au rouleau à pâtisserie dessus pour les concasser grossièrement. Épluchez les poires, les couper en 2, les poser sur le fond de la tarte précuit, côté bombé sur le dessus.
3) Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et la crème fleurette.
4) Incorporez les miettes de véritable petit beurre. Versez cette préparation sur les poires, répartir les copeaux de chocolat.
5) Baissez le four à 180°c, enfournez la tarte et laissez cuire 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et laissez refroidir.
Normalement ça devait donner ça :
Et ça a donné ça (il faut dire que j'ai du utiliser un moule à manquer ):
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients:
1 pâte brisée.
6 véritable petit beurre.
3 poires (comice ou conférence).
2 oeufs.
125g d'amandes en poudre.
75g de sucre.
30g de crème fleurette.
Quelques copeaux de chocolat pour le décor.
1c. à soupe de cannelle (je n'en ai personnellement mis que la moitié).
Etapes :
1) Préchauffez le four à 210°c. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis enfournez pour 10 minutes.
2) Mettez les véritables petit beurre dans un sac plastique et passez au rouleau à pâtisserie dessus pour les concasser grossièrement. Épluchez les poires, les couper en 2, les poser sur le fond de la tarte précuit, côté bombé sur le dessus.
3) Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande et la crème fleurette.
4) Incorporez les miettes de véritable petit beurre. Versez cette préparation sur les poires, répartir les copeaux de chocolat.
5) Baissez le four à 180°c, enfournez la tarte et laissez cuire 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et laissez refroidir.
Normalement ça devait donner ça :
Et ça a donné ça (il faut dire que j'ai du utiliser un moule à manquer ):
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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