- InvitéInvité
Crème aux marrons glacés ou crème glacée aux marrons !!!
Sam 21 Nov 2009 - 9:49
1 boite de crème de marrons (100g)
1 petite brique de crème liquide ( je n'avais que de la crème légère semi-épaisse, c'est ok, c'est suffisamment riche )
1 gousse de vanille ( je n'en avais pas, la crème de marron ( Faugier) est déjà vanillée)
50 gr de brisures de marrons glacés (je n'en avais non plus !!!) parfait sans, ça aurait été joli pour la déco.
Versez la crème dans une casserole portée à feu doux
Ajoutez la gousse de vanille fendue et la crème de marrons
Mélangez bien avec une spatule en bois.
Laissez mijoter quelques instants puis retirez du feu.
Laisser un peu refroidir, quand c'est tiède, enlevez la gousse de vanille, et versez dans un bol d'un mixer ( j'ai mis dans le blender, encore mieux pour l'onctuosité)
Ajouter quelques brisures de marrons glacés.
Mettre au congel.
Faire des boules de glace dans des coupelles et Décorer avec les brisures de marrons restantes.
Attention, avec les proportions données , je n'ai fait que 5-6 petits ramequins ( parfait pour finir un diner , servis avec le café par exemple) mais pour faire des boules de glace !!! tintin, ou alors des boules minuscules, et moi j'aime pas les p'tites boules......
En tous les cas , c'est délicieux et enfantin.
1 petite brique de crème liquide ( je n'avais que de la crème légère semi-épaisse, c'est ok, c'est suffisamment riche )
1 gousse de vanille ( je n'en avais pas, la crème de marron ( Faugier) est déjà vanillée)
50 gr de brisures de marrons glacés (je n'en avais non plus !!!) parfait sans, ça aurait été joli pour la déco.
Versez la crème dans une casserole portée à feu doux
Ajoutez la gousse de vanille fendue et la crème de marrons
Mélangez bien avec une spatule en bois.
Laissez mijoter quelques instants puis retirez du feu.
Laisser un peu refroidir, quand c'est tiède, enlevez la gousse de vanille, et versez dans un bol d'un mixer ( j'ai mis dans le blender, encore mieux pour l'onctuosité)
Ajouter quelques brisures de marrons glacés.
Mettre au congel.
Faire des boules de glace dans des coupelles et Décorer avec les brisures de marrons restantes.
Attention, avec les proportions données , je n'ai fait que 5-6 petits ramequins ( parfait pour finir un diner , servis avec le café par exemple) mais pour faire des boules de glace !!! tintin, ou alors des boules minuscules, et moi j'aime pas les p'tites boules......
En tous les cas , c'est délicieux et enfantin.
- InvitéInvité
Re: Crème aux marrons glacés ou crème glacée aux marrons !!!
Sam 21 Nov 2009 - 10:26
Moi non plus, je n'aime pas les petites boules Val!!! On a dû être mal habituées!!
Merci pour la recette, il suffira de doubler les quantités pour obtenir de quoi faire de vraies boules pour 4-5 personnes je pense!
Merci pour la recette, il suffira de doubler les quantités pour obtenir de quoi faire de vraies boules pour 4-5 personnes je pense!
- InvitéInvité
Re: Crème aux marrons glacés ou crème glacée aux marrons !!!
Sam 21 Nov 2009 - 15:20
Idée : et si à la place de la crème de marrons, je mets du miel.... ????? à essayer ???
tu m'as donné un folle envie de miel....
tu m'as donné un folle envie de miel....
- InvitéInvité
Re: Crème aux marrons glacés ou crème glacée aux marrons !!!
Sam 21 Nov 2009 - 15:21
Tu vas sur internet, il y a plein de recettes de glace au miel!! Moi je le tenterai ça! En fait, il faut garder toutes ces idées et selon le dessert qu'on fait, assortir au bon parfum de glace!
- InvitéInvité
Re: Crème aux marrons glacés ou crème glacée aux marrons !!!
Sam 21 Nov 2009 - 15:22
Par exemple, je sais que j'aime l'association figues et miel! Donc une bonne petite recette utilisant des figues et une boule de glace miel pour compléter la chose!
- InvitéInvité
Re: Crème aux marrons glacés ou crème glacée aux marrons !!!
Dim 22 Nov 2009 - 7:22
Bon Schumi, on ouvre un resto ensemble quand ??? On aime les mêmes choses !!! je me damne pour des figues et du miel !!!
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