- InvitéInvité
Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Jeu 3 Fév 2011 - 22:26
Recette du candidat JP de Niort
Filet mignon de porc sauce camembert sur sa rondelle de pomme et son gratin de pommes (de terre et de l'air !) au pont l'évêque (servi dans sa boîte de fromage).
Ingrédients
1 filet mignon de porc
2 à 3 pommes Gala selon la grosseur
2 à 3 pommes de terre
1/2 Pont l'Evêque
1/2 camembert
crème épaisse
Sel, poivre, muscade
Réalisation
Préparation des gratins :
Découper des tranches fines de pomme de terre et de pomme.
Découper le Pont l'Evêque en retirant la croûte.
Faire fondre le fromage avec deux à trois cuillères de crème, assaisonner de sel poivre et muscade.
Alterner dans un emporte pièce une couche de pommes de terre, une couche de pomme et une couche de crème de pont l'évêque.
Terminer avec une couche de crème de pont l'évêque
Cuire à four chaud 200° pendant 30 à 40 mn.
Préparation de la sauce au camembert
Faire fondre le fromage préalable découpé sans sa croûte avec deux à trois cuillères de crème, assaisonner de sel et poivre.
Cuire dans un beurre noisette les médaillons de porc. Assaisonner.
Servir les médaillons sur une tranche de pomme crue, nappés de sauce camembert, avec le gratin de pommes de terre.
Filet mignon de porc sauce camembert sur sa rondelle de pomme et son gratin de pommes (de terre et de l'air !) au pont l'évêque (servi dans sa boîte de fromage).
Ingrédients
1 filet mignon de porc
2 à 3 pommes Gala selon la grosseur
2 à 3 pommes de terre
1/2 Pont l'Evêque
1/2 camembert
crème épaisse
Sel, poivre, muscade
Réalisation
Préparation des gratins :
Découper des tranches fines de pomme de terre et de pomme.
Découper le Pont l'Evêque en retirant la croûte.
Faire fondre le fromage avec deux à trois cuillères de crème, assaisonner de sel poivre et muscade.
Alterner dans un emporte pièce une couche de pommes de terre, une couche de pomme et une couche de crème de pont l'évêque.
Terminer avec une couche de crème de pont l'évêque
Cuire à four chaud 200° pendant 30 à 40 mn.
Préparation de la sauce au camembert
Faire fondre le fromage préalable découpé sans sa croûte avec deux à trois cuillères de crème, assaisonner de sel et poivre.
Cuire dans un beurre noisette les médaillons de porc. Assaisonner.
Servir les médaillons sur une tranche de pomme crue, nappés de sauce camembert, avec le gratin de pommes de terre.
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Jeu 3 Fév 2011 - 23:01
Merci pour cette recette Schumi , cela avait l'air appétissant ce plat !
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Sam 12 Fév 2011 - 10:55
merci SCHUMI... j'avais pas vu... sorry !!
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Ven 18 Fév 2011 - 20:36
Moi non plus, je n'avais pas vu, .... Merci Schumi.
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Dim 21 Aoû 2011 - 10:28
sympa cette recette ce midi j'ai fait un filet mignon façon séba et je pense l'accompagner de cette sauce fromage.
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Dim 21 Aoû 2011 - 15:08
M'en souvenait plus du tout ça va donner des envies mais avec un peu moins de degrés
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Dim 21 Aoû 2011 - 15:22
Il fait un peu trop chaud pour ça en ce moment, mais dans quelques semaines, why not ?
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Dim 21 Aoû 2011 - 20:03
c'était hyper bon!!!!
- InvitéInvité
Re: Filet mignon porc sauce camembert et gratin pdt et pommes fruits
Dim 21 Aoû 2011 - 20:43
je n'en doute pas Grenouille mais rien que de penser sauce camembert aujourd'hui + porc je fonds malheureusement pas pour les kilos
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