Phil est mignon avec ses agrumes.
Jeu 5 Juil 2012 - 15:31
Véritable nom de la recette : Filet mignon aux agrumes confits.
Pour 4 personnes (ou 2 personnes averties):
2 filets mignons de porc (s'ils ne sont pas mignons, ne les achetez pas).
600g de pommes de terre à chair ferme
3 oranges (dans cette recette, on n'est pas contre la peau d'orange)
3 citrons verts (demander à Eva Joly ou Nicolas Hulot)
1 oignon (non mais de quoi j'me mêle !)
1 gousse d'ail (pour faire fuir les vampires)
3 C. à soupe de sucre roux (avec des lunettes)
2 c. à soupe d'huile d'olive (ça sent bon la Provence)
2 brins de thym (et non 2 bruns de teint)
Sel, poivre (les cheveux de la quarantaine sonnante).
Préparation : 20 min.
Cuisson : environ 40 min.
Difficulté : Très facile.
1ère étape :
a) Pressez une orange et 1 citron.
b) Rincez et séchez les autres fruits.
c) Coupez les en morceaux pas trop épais.
d) Mettez les dans une casserole avec le jus pressé (mais rien ne sert de courir), le sucre, un brin de thym et complétez avec de l'eau aux 3/4 de la hauteur.
e) Laissez confire 15 min. a feu doux.
2de étape:
a) Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons salés et poivrés avec l'oignon haché dans l'huile chaude 5 min.
b) Ajoutez les agrume dans leur sirop, l'ail pelé, le thym restant.
c) Laisser mijoter 20 min.
3me étape:
a) Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux pendnat 20 min dans de l'eau salée.
b) Égouttez-les puis mélangez-les délicatement à la viande.
c) Servez chaud.
Conseil : Recette réalisable avec des cuisses de poulet (vos invités se sentiront pousser des ailes).
Pour 4 personnes (ou 2 personnes averties):
2 filets mignons de porc (s'ils ne sont pas mignons, ne les achetez pas).
600g de pommes de terre à chair ferme
3 oranges (dans cette recette, on n'est pas contre la peau d'orange)
3 citrons verts (demander à Eva Joly ou Nicolas Hulot)
1 oignon (non mais de quoi j'me mêle !)
1 gousse d'ail (pour faire fuir les vampires)
3 C. à soupe de sucre roux (avec des lunettes)
2 c. à soupe d'huile d'olive (ça sent bon la Provence)
2 brins de thym (et non 2 bruns de teint)
Sel, poivre (les cheveux de la quarantaine sonnante).
Préparation : 20 min.
Cuisson : environ 40 min.
Difficulté : Très facile.
1ère étape :
a) Pressez une orange et 1 citron.
b) Rincez et séchez les autres fruits.
c) Coupez les en morceaux pas trop épais.
d) Mettez les dans une casserole avec le jus pressé (mais rien ne sert de courir), le sucre, un brin de thym et complétez avec de l'eau aux 3/4 de la hauteur.
e) Laissez confire 15 min. a feu doux.
2de étape:
a) Dans une cocotte, faites dorer les filets mignons salés et poivrés avec l'oignon haché dans l'huile chaude 5 min.
b) Ajoutez les agrume dans leur sirop, l'ail pelé, le thym restant.
c) Laisser mijoter 20 min.
3me étape:
a) Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux pendnat 20 min dans de l'eau salée.
b) Égouttez-les puis mélangez-les délicatement à la viande.
c) Servez chaud.
Conseil : Recette réalisable avec des cuisses de poulet (vos invités se sentiront pousser des ailes).
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- chris04Salmanazar
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Re: Phil est mignon avec ses agrumes.
Jeu 5 Juil 2012 - 16:37
fred je suis mdr et en plus elle me plaît bien la recette
- InvitéInvité
Re: Phil est mignon avec ses agrumes.
Sam 14 Juil 2012 - 7:19
!!!!!! pour tout !! !! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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