- InvitéInvité
FONDANT CHOCOLAT ET CHATAIGNE
Lun 2 Mai 2011 - 7:48
Fondant chocolat et chataigne.
Petite précision, pour les gens qui n'aiment pas la chataigne... !
Tout d'abord pas de crème de marron, plus épaisse et lourde.
Pour ce fondant c'est le goût du chocolat qui l'emporte, celui de la chataigne est juste subtil mais, donne une texture super douce ! donc un délice !!!
400 gr de confiture de chataignes
150 gr de chocolat patissier noir
140 gr de beurre
3 gros oeufs
90 gr de farine
100 gr de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 200° - th 6-7
Coupez le chocolat en morceaux avec le beurre, faire fondre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez la farine, puis la confiture de chataigne et enfin le mélange chocolat beurre.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faire cuire 12 minutes.
Laissez refroidir au minimum 2 heures.
Mais pour les gourmandes, qui ne peuvent pas attendre, encore tiède... c'est trés bon!!
, suis démasquée !!
Pour les Supers Gourmandes... la recette précise que de la chantilly peut être servie avec !!!
Faut pas exagérer non plus !!!
Petite précision, pour les gens qui n'aiment pas la chataigne... !
Tout d'abord pas de crème de marron, plus épaisse et lourde.
Pour ce fondant c'est le goût du chocolat qui l'emporte, celui de la chataigne est juste subtil mais, donne une texture super douce ! donc un délice !!!
400 gr de confiture de chataignes
150 gr de chocolat patissier noir
140 gr de beurre
3 gros oeufs
90 gr de farine
100 gr de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 200° - th 6-7
Coupez le chocolat en morceaux avec le beurre, faire fondre au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez la farine, puis la confiture de chataigne et enfin le mélange chocolat beurre.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faire cuire 12 minutes.
Laissez refroidir au minimum 2 heures.
Mais pour les gourmandes, qui ne peuvent pas attendre, encore tiède... c'est trés bon!!
, suis démasquée !!
Pour les Supers Gourmandes... la recette précise que de la chantilly peut être servie avec !!!
Faut pas exagérer non plus !!!
- InvitéInvité
Re: FONDANT CHOCOLAT ET CHATAIGNE
Dim 9 Oct 2011 - 14:23
Val, j'ai fait ce gâteau aujourd'hui... Un régal ! Avec le café, je ne vous dis pas !!! En petites portions toutefois... Faut pas
abuser !!!
abuser !!!
Re: FONDANT CHOCOLAT ET CHATAIGNE
Lun 10 Oct 2011 - 12:39
Séba,
te voilà prise la main dans le sac en train de succombe au péché de la gourmandise !
te voilà prise la main dans le sac en train de succombe au péché de la gourmandise !
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: FONDANT CHOCOLAT ET CHATAIGNE
Lun 10 Oct 2011 - 16:54
je copie cette recette qui me tente bien, j'aime les châtaignes.
- InvitéInvité
Re: FONDANT CHOCOLAT ET CHATAIGNE
Mar 11 Oct 2011 - 18:25
Ah... Les coquines gourmandes !!!!
Tu as raison Séba, parfait avec le café et avec modération !!!!
Tu as raison Séba, parfait avec le café et avec modération !!!!
Re: FONDANT CHOCOLAT ET CHATAIGNE
Mar 11 Oct 2011 - 20:21
Je tenterai cette recette bientôt , car les chataîgnes ne vont pas tarder à tomber .
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