- InvitéInvité
Fondant au chocolat
Dim 28 Nov 2010 - 8:38
Bonjour
Je suis à la recherche d'une recette de fondant au chocolat (coeur fondant), et non coulant. J'ai essayé plusieurs, mais il y avait quelque chose qui clochait. (cuisson, aspect..) Il y a quelques temps, j'en avais mangé un en Bretagne, et ce fut un délice (fondant, et en même temps onctueux). Est-ce-qu'il y avait là dedans un ingrédient qui donnait cet aspect? Telle est la question?. En bref, si vous avez des propositions, je suis preneuse. J'aimerais bien les essayer dans des moules individuels avant la semaine prochaine (convives à la maison).
Bon dimanche à vous tous.
Ralphbene
Je suis à la recherche d'une recette de fondant au chocolat (coeur fondant), et non coulant. J'ai essayé plusieurs, mais il y avait quelque chose qui clochait. (cuisson, aspect..) Il y a quelques temps, j'en avais mangé un en Bretagne, et ce fut un délice (fondant, et en même temps onctueux). Est-ce-qu'il y avait là dedans un ingrédient qui donnait cet aspect? Telle est la question?. En bref, si vous avez des propositions, je suis preneuse. J'aimerais bien les essayer dans des moules individuels avant la semaine prochaine (convives à la maison).
Bon dimanche à vous tous.
Ralphbene
- InvitéInvité
Re: Fondant au chocolat
Dim 28 Nov 2010 - 9:07
Voilà un fondant que j'ai fait souvent, très onctueux mais aucune idée du temps de cuisson en moule individuel, à mon avis il faut au moins diviser par 3, tu n'as plus qu'à tester avant de recevoir.
Les ami (e)s te donneront peut être d'autres idées dans la journée
- InvitéInvité
Re: Fondant au chocolat
Dim 28 Nov 2010 - 10:31
Bonjour Mimi
Merci pour ta recette. Pourquoi faut-il au tant de temps de cuisson?. (cela me parait beaucoup).
Effectivement, je ferais quelques essais avant.
Bon dimanche.
Ralphbene
Merci pour ta recette. Pourquoi faut-il au tant de temps de cuisson?. (cela me parait beaucoup).
Effectivement, je ferais quelques essais avant.
Bon dimanche.
Ralphbene
- InvitéInvité
Re: Fondant au chocolat
Dim 28 Nov 2010 - 10:57
Moi je l'ai toujours fait dans un moule à cake et ce temps était nécessaire, le souci c'est pour le faire en individuel et comme je n'ai jamais essayé (le four n'est pas très chaud)
- InvitéInvité
Re: Fondant au chocolat
Dim 28 Nov 2010 - 11:05
Vais quand même essayer (demain).
Merci et bon dimanche.
Merci et bon dimanche.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum