- madaltonCuisinier(e) de rubis
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Cromesquis (ou croquettes) au chocolat
Mer 6 Nov 2013 - 19:15
Cromesquis (ou croquettes) au chocolat
Ingrédients (pour environ 10 croquettes):
90 g de chocolat noir, 30 g de chocolat au lait, 30 g de crème liquide, 10 cl de lait
100 g de pain de mie, 50 g de poudre d’amande, 2 blancs d’oeufs
Huile d’arachide pour friture
Moule demi-sphères
Préparation:
Réaliser une ganache au chocolat: faire fondre les chocolats.
Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Verser sur le chocolat fondu en plusieurs fois en émulsionnant. Terminer en émulsionnant avec un mixeur plongeant.
Garnir les alvéoles 1/2 sphères du moule en silicone. Mettre au frigo et dès que la ganache est prise, démouler et coller les 1/2 sphères pour former des boules. Entreposer au congélateur.
Débarrasser le pain de mie des bordures et mixer pour obtenir une chapelure très fine. Verser les blancs d’oeufs dans un ramequin et la poudre d’amande dans un autre.
Sortir les sphères de ganache du congélateur, les rouler dans le blanc d’oeuf puis dans la poudre d’amande et dans la chapelure. Remettre au congèl puis répéter l’opération 2 fois minimum. Laisser au congélateur pendant au moins 20 minutes.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C.
Plonger les boules panées dans la friture pendant environ une minute, égoutter sur du papier absorbant et déguster rapidement…
NB: il est possible de réaliser les cromesquis à l’avance et de les passer au four avant de les déguster afin de liquéfier la ganache.
Vous pouvez toujours en avoir au congèl pour un dessert improvisé. Il est aussi possible de parfumer la ganache avec de la fève tonka, piment d’Espelette, zestes d’orange… laissez aller votre imagination!
Ingrédients (pour environ 10 croquettes):
90 g de chocolat noir, 30 g de chocolat au lait, 30 g de crème liquide, 10 cl de lait
100 g de pain de mie, 50 g de poudre d’amande, 2 blancs d’oeufs
Huile d’arachide pour friture
Moule demi-sphères
Préparation:
Réaliser une ganache au chocolat: faire fondre les chocolats.
Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Verser sur le chocolat fondu en plusieurs fois en émulsionnant. Terminer en émulsionnant avec un mixeur plongeant.
Garnir les alvéoles 1/2 sphères du moule en silicone. Mettre au frigo et dès que la ganache est prise, démouler et coller les 1/2 sphères pour former des boules. Entreposer au congélateur.
Débarrasser le pain de mie des bordures et mixer pour obtenir une chapelure très fine. Verser les blancs d’oeufs dans un ramequin et la poudre d’amande dans un autre.
Sortir les sphères de ganache du congélateur, les rouler dans le blanc d’oeuf puis dans la poudre d’amande et dans la chapelure. Remettre au congèl puis répéter l’opération 2 fois minimum. Laisser au congélateur pendant au moins 20 minutes.
Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C.
Plonger les boules panées dans la friture pendant environ une minute, égoutter sur du papier absorbant et déguster rapidement…
NB: il est possible de réaliser les cromesquis à l’avance et de les passer au four avant de les déguster afin de liquéfier la ganache.
Vous pouvez toujours en avoir au congèl pour un dessert improvisé. Il est aussi possible de parfumer la ganache avec de la fève tonka, piment d’Espelette, zestes d’orange… laissez aller votre imagination!
- madaltonCuisinier(e) de rubis
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Re: Cromesquis (ou croquettes) au chocolat
Mer 6 Nov 2013 - 19:29
http://madalton.vefblog.net/cat1/3.html
- madaltonCuisinier(e) de rubis
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Re: Cromesquis (ou croquettes) au chocolat
Mer 6 Nov 2013 - 21:49
de rien
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