Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Top Chef, saison 10, soirée 14
Lun 6 Mai 2019 - 14:14
La finale arrive à grands pas, préparez vos tabliers !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:13
Je suis devant la lutte finale.
je vous attends sur le canapé d'M6.
je vous attends sur le canapé d'M6.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:16
J'y suis !
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:17
Mon conseil annuel : faire un dessert avec du chocolat et une entrée avec du foie gras. 100 personnes non professionnelles ont des goûts en moyenne... classiques;
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:20
Bienvenue Mister Richelieu !
Je continue de soutenir Guillaume, sait-on jamais.
Et en plus je préfère sa brigade, il n'y a pas Mérouan dedans.
Je continue de soutenir Guillaume, sait-on jamais.
Et en plus je préfère sa brigade, il n'y a pas Mérouan dedans.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:25
Et voilà, on n'entends déjà que Mérouan, qui ne supporte pas qu'on ne le remarque pas et qui est prêt à tout pour attirer l'attention.
C'est plus fort que moi, mon aversion pour lui est presque physique.
Je déteste les m'as tu vu.
C'est plus fort que moi, mon aversion pour lui est presque physique.
Je déteste les m'as tu vu.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:26
Longues, trop longues rétrospectives !
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:27
L'entrée de Samuel est une raviole de foie gras, avec une touche asiatique, en plat il fait du saumon, classique, c'est bine. Le miso va très bien avec le saumon. Et dessert avec du chocolat. Good, good, good, mon "chouchou" ne me semble pas faire d'erreur.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:29
Coucou Liva !
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:33
Richelieu a raison pour les goûts des gens.
Même P. Etchebest est d'accord avec ça, puisqu'il dit que les gens vont vers des plats qui les rassure et qu'aller vers l'étonnement est plus compliqué.
Et c'est pile la seconde voie que choisit Samuel, c'est osé et couillu, et si c'est réussi, ça peur payer.
Tout en restant sur une base assez classique pour rester dans le rassurant.
Même P. Etchebest est d'accord avec ça, puisqu'il dit que les gens vont vers des plats qui les rassure et qu'aller vers l'étonnement est plus compliqué.
Et c'est pile la seconde voie que choisit Samuel, c'est osé et couillu, et si c'est réussi, ça peur payer.
Tout en restant sur une base assez classique pour rester dans le rassurant.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:34
Guillaume prépare des broccoli. C'est plus clivant que le chocolat...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:35
Pareil pour les épinards.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:38
Tous ont fait du poisson comme plat principal.
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:38
Guillaume faut un menu très maritime.
Il ne me donne pas du tout envie, je n'aime pas un ingrédient sur 2.
Il joue la sécurité, et ce manque de prise de risque peut le désavantager face à Samuel, alors il faut que tous ces goûts soient là et qu'il fasse des plats sans accroc.
Plus c'est sécurisé, moins les erreurs sont acceptées.
Il ne me donne pas du tout envie, je n'aime pas un ingrédient sur 2.
Il joue la sécurité, et ce manque de prise de risque peut le désavantager face à Samuel, alors il faut que tous ces goûts soient là et qu'il fasse des plats sans accroc.
Plus c'est sécurisé, moins les erreurs sont acceptées.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:40
Richelieu a écrit:Tous ont fait du poisson comme plat principal.
Pauvre Fred !
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:43
La raviole en étoile, c'est un piège : ça ne changera pas le vote d'un seul client...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:43
Effectivement !
Moi je pense que je suis plus attiré par le menu de Samuel mais (paradoxalement) je pense que le dessert de Guillaume me plairait plus.
Moi je pense que je suis plus attiré par le menu de Samuel mais (paradoxalement) je pense que le dessert de Guillaume me plairait plus.
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:44
liva2B a écrit:Richelieu a écrit:Tous ont fait du poisson comme plat principal.
Pauvre Fred !
Les candidats ont de la chance, je ne fais pas partie des 100 convives.
mais j'avoue que j'aurais bien aimé voir une belle pièce de viande.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:45
Richelieu a écrit:La raviole en étoile, c'est un piège : ça ne changera pas le vote d'un seul client...
Je n'ai pas compris son entêtement alors qu'en finale, chaque minute compte.
Surtout qu'à multiplier le pliage, ça multiplie les chances de voir des ravioles s'ouvrir à la cuisson.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:47
30 kg d'araignée à décortiquer... Là aussi, quelle idée ! Il fallait faire des BLANCS DE POULET.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 21:47
Bon ok c'est pas terrible... on retombe sur mon foie gras direct de sa boîte.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 22:08
Encore un accident sur la garnitude de chou.... Chez Guillaume, je trouve que les filets de poisson sont trop petits également.
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 22:12
Les araignées, c'est beaucoup de travail de préparation mais je pense que les convives y seront sensibles.
C'est quelque chose qui plait en général.
Les spirales en pomme de terre, c'est une bonne idée pour donner du relief à un plat, mais 140 à faire, c'est un travail de titan.
J'aime l'organisation de Guillaume pour son équipe.
il gère bien.
C'est quelque chose qui plait en général.
Les spirales en pomme de terre, c'est une bonne idée pour donner du relief à un plat, mais 140 à faire, c'est un travail de titan.
J'aime l'organisation de Guillaume pour son équipe.
il gère bien.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Top Chef, saison 10, soirée 14
Mer 8 Mai 2019 - 22:12
et il va perdre aussi du temps avec sa présentation... Le ruban va leur faire perdre un temps fou !
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum