- InvitéInvité
Gateau du sourire
Sam 24 Nov 2012 - 9:28
C'est un dessert blanc comme un linge
Pas compliqué pour les méninges
Prenez donc 300 de biscuit
Et 80 de beurre aussi
Je parle en grammes bien entendu
Vous vous en étiez aperçu
Brisez les uns, malaxez les
Avec les autres et obtenez
Un amalgame à étaler
Au fond d'un moule à démonter
Dans une jatte vous poserez
Fromage prêt à cuisiner
300 me semble bonne dose
Pour un dessert qui en impose
Et puis aussi du mascarpone
Oui ! même si ça vous étonne
250 est un bon nombre
Pour que son goût sorte de l'ombre
Et puis du simple fromage blanc
Moi je mets du zéro pour cent
J'en mets 300 pour égaler
Dose du fromage premier
Je mets dedans 220 d'sucre
C'est pour éviter le massacre
Et puis je bas pour mélanger
Avant d'y pouvoir rajouter
120 de crème un peu chauffée
Pour gélatine y voir trempée
5 ou 6 feuilles pour bien voir prendre
Notre dessert qui va attendre
Après avoir bien mélangé
Cet appareil dans le saladier
Posez par d'ssus le fond au beurre
Et laissez poser quelques heures
Pour bien vous régaler le bec
Avec un excellent Cheese-Cake
Pas compliqué pour les méninges
Prenez donc 300 de biscuit
Et 80 de beurre aussi
Je parle en grammes bien entendu
Vous vous en étiez aperçu
Brisez les uns, malaxez les
Avec les autres et obtenez
Un amalgame à étaler
Au fond d'un moule à démonter
Dans une jatte vous poserez
Fromage prêt à cuisiner
300 me semble bonne dose
Pour un dessert qui en impose
Et puis aussi du mascarpone
Oui ! même si ça vous étonne
250 est un bon nombre
Pour que son goût sorte de l'ombre
Et puis du simple fromage blanc
Moi je mets du zéro pour cent
J'en mets 300 pour égaler
Dose du fromage premier
Je mets dedans 220 d'sucre
C'est pour éviter le massacre
Et puis je bas pour mélanger
Avant d'y pouvoir rajouter
120 de crème un peu chauffée
Pour gélatine y voir trempée
5 ou 6 feuilles pour bien voir prendre
Notre dessert qui va attendre
Après avoir bien mélangé
Cet appareil dans le saladier
Posez par d'ssus le fond au beurre
Et laissez poser quelques heures
Pour bien vous régaler le bec
Avec un excellent Cheese-Cake
- madaltonCuisinier(e) de rubis
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Date d'inscription : 21/11/2012
Re: Gateau du sourire
Sam 24 Nov 2012 - 17:38
qu'elle jolie façon de donner une recette
Re: Gateau du sourire
Sam 24 Nov 2012 - 17:41
C'est chantant comme écriture de recette.
j'aime beaucoup le style.
Et le plat ne doit pas être mal non plus.
j'aime beaucoup le style.
Et le plat ne doit pas être mal non plus.
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- InvitéInvité
Re: Gateau du sourire
Sam 24 Nov 2012 - 18:26
C'est vrai qu'on a l'impression de lire une poésie,
- InvitéInvité
Re: Gateau du sourire
Ven 30 Nov 2012 - 15:39
Très façon Fred, tout dans le geste et la poésie sauf que moi je ne comprends pas les 300g de biscuit c'est des biscuits cuillère, je comprends mais il faut m'expliquer longtemps
Merci pour le partage Taillam
Et pour le moment je viens de faire le gâteau lemond et la tarte poire/choco est prévue alors stop pour la semaine
Merci pour le partage Taillam
Et pour le moment je viens de faire le gâteau lemond et la tarte poire/choco est prévue alors stop pour la semaine
- InvitéInvité
Re: Gateau du sourire
Ven 30 Nov 2012 - 17:14
Non mimi les biscuit c'est des biscuit genre : petit beurre, palet breton, speculos, galette bretonne...... qqu chose de sec qui donne du croquant au fond du gateau.
à plus
à plus
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