- madaltonCuisinier(e) de rubis
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tarte pomme et mascarpone
Sam 24 Nov 2012 - 17:42
tarte pomme et mascarpone
pâtes levée biscuitée
utilisation cosette (chausson) tarte
farine 300 gr
beurre 150 gr
oeufs 2
sucre fin 40 gr
levure 20 gr
lait 1/2 dl
sucre vanille 10 gr
sel 2 gr
preparation identique pour les deux pâtes
-tamiser la farine
-delayer la levure dans le lait
-ramollir le beurre
-disposer la farine en fontaine (sel a l'exterieur)
-placer au centre la lait + levure, le(s) oeuf(s), le(s) sucre(s) mélanger les ingrédients à l'aide du bout des doigts
-incorporer progressivement la moitié de la farine et adjoindre le beurre lorsque 50% de la farine est incorporé
- terminer la en la battant sur la table +- 10 mn
-laisser reposer 15 mn
- détailler en pâtons( la grosseur depend du produit à réaliser)
appareil a mascarpone
250 gr mascarpone
2 dl de creme fraiche
3 oeufs
4 jaunes
125 gr de sucre fin
50 gr de broyage d'amandes
10 gr de sucre vanille
6 pommes type joanagold
citron
sucre
pelee les pommes et enlever le coeur
les couper en 8 citonner les morceaux
les caramelises
mettre fondre du beurre dans une poele faire cuire les pommes a mis cuisson mettre le sucre et laisser carameliser les pommes doivent etre cuite mais doivent rester en morceaux
réalisation de l'appareil a mascarpone
réunir les œufs, les jaunes, le broyage d’amandes et le sucre fin et vanille. fouetter quelques instants
délayer la mascarpone crémé au mélange a base d’œufs et homogénéiser l'appareil.
chemiser finement une tourtières a hauts bord a l'aide de la pâte a tarte relever les bords au max
repartir dans le fond de la tourtière une fine couche de pommes caramélisées légèrement écrasées remplir ler moule complétement de l'appareil a mascarpone. cuire +- 30 mn a 200 °C démouler et refroidir
on peut faire de même avec des poires
pâtes levée biscuitée
utilisation cosette (chausson) tarte
farine 300 gr
beurre 150 gr
oeufs 2
sucre fin 40 gr
levure 20 gr
lait 1/2 dl
sucre vanille 10 gr
sel 2 gr
preparation identique pour les deux pâtes
-tamiser la farine
-delayer la levure dans le lait
-ramollir le beurre
-disposer la farine en fontaine (sel a l'exterieur)
-placer au centre la lait + levure, le(s) oeuf(s), le(s) sucre(s) mélanger les ingrédients à l'aide du bout des doigts
-incorporer progressivement la moitié de la farine et adjoindre le beurre lorsque 50% de la farine est incorporé
- terminer la en la battant sur la table +- 10 mn
-laisser reposer 15 mn
- détailler en pâtons( la grosseur depend du produit à réaliser)
appareil a mascarpone
250 gr mascarpone
2 dl de creme fraiche
3 oeufs
4 jaunes
125 gr de sucre fin
50 gr de broyage d'amandes
10 gr de sucre vanille
6 pommes type joanagold
citron
sucre
pelee les pommes et enlever le coeur
les couper en 8 citonner les morceaux
les caramelises
mettre fondre du beurre dans une poele faire cuire les pommes a mis cuisson mettre le sucre et laisser carameliser les pommes doivent etre cuite mais doivent rester en morceaux
réalisation de l'appareil a mascarpone
réunir les œufs, les jaunes, le broyage d’amandes et le sucre fin et vanille. fouetter quelques instants
délayer la mascarpone crémé au mélange a base d’œufs et homogénéiser l'appareil.
chemiser finement une tourtières a hauts bord a l'aide de la pâte a tarte relever les bords au max
repartir dans le fond de la tourtière une fine couche de pommes caramélisées légèrement écrasées remplir ler moule complétement de l'appareil a mascarpone. cuire +- 30 mn a 200 °C démouler et refroidir
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Re: tarte pomme et mascarpone
Sam 24 Nov 2012 - 19:34
Eh bien Madalton, tu as décidé de nus donner l'eau à la bouche.
Tu sais que la gourmandise est un péché capital ?
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"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
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Re: tarte pomme et mascarpone
Sam 24 Nov 2012 - 20:21
au secours mdr
Re: tarte pomme et mascarpone
Sam 24 Nov 2012 - 20:33
Quatre Avés et deux Paters, et vous serez pardonnée, ma fille.
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- madaltonCuisinier(e) de rubis
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Re: tarte pomme et mascarpone
Sam 24 Nov 2012 - 21:46
Re: tarte pomme et mascarpone
Dim 25 Nov 2012 - 9:29
Ben dis donc, tu parles d'jeune, Taillam.
Ça le fait trop !
Toi, t'es pas un bolos !
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