Page 1 sur 2 • 1, 2
- InvitéInvité
SEMAINE 4
Lun 12 Sep 2016 - 20:59
Alsace + Lorraine
Ce soir dans le Haut Rhin à Turckheim et Ribeauvillé
Rien de particulier, 2 boulangeries indépendantes propres.
Le défi du jour une création originale avec du chou rouge.
Celui de Turckheim a fait un truc roulé qui n'avait pas une mine resplendissante.
Turckheim a gagné mais à mon avis il ne gagnera pas la finale de la semaine
Ce soir dans le Haut Rhin à Turckheim et Ribeauvillé
Rien de particulier, 2 boulangeries indépendantes propres.
Le défi du jour une création originale avec du chou rouge.
Celui de Turckheim a fait un truc roulé qui n'avait pas une mine resplendissante.
Turckheim a gagné mais à mon avis il ne gagnera pas la finale de la semaine
Re: SEMAINE 4
Lun 12 Sep 2016 - 21:27
Je suis du même avis que toi , Mimi , le truc roulé n'était pas super , j'ai préféré la tarte du second .
Effectivement , ces 2 boulangeries sont propres , rangées , comme on s'y attend dans la région est .
Un petit regret , il n'y a pas assez de pains différents .
Là où je suis d'accord avec Bruno , c'est que beaucoup de boulangers rajoutent trop de farine sur le pain , pour moi , c'est inutile , ça salit , c'est tout .
j'aime bien voir les villages , ils ont gardé du caractère .
Effectivement , ces 2 boulangeries sont propres , rangées , comme on s'y attend dans la région est .
Un petit regret , il n'y a pas assez de pains différents .
Là où je suis d'accord avec Bruno , c'est que beaucoup de boulangers rajoutent trop de farine sur le pain , pour moi , c'est inutile , ça salit , c'est tout .
j'aime bien voir les villages , ils ont gardé du caractère .
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Lun 12 Sep 2016 - 23:00
Je suis d'accord pour la farine, mais ici même quand tu demandes une baguette on te demande "lavée ou farinée"
Au moins ces émissions nous montrent souvent de belles images, d'ailleurs ils trouvent souvent des endroits extraordinaires pour la finale du jour
Au moins ces émissions nous montrent souvent de belles images, d'ailleurs ils trouvent souvent des endroits extraordinaires pour la finale du jour
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Lun 12 Sep 2016 - 23:52
Je n'ai pas tout vu, mais j'ai apprécié de revoir des villages alsaciens,
Jamais entendu l'expression "lavée ou farinée", ça doit être alsacien,
Pourtant, ici aussi, on a des pains farinés, ou pas, mais ce ne sont pas les mêmes ....Les baguettes sont "natures", mais existent sous d'autres formes, selon les boulangeries. Moi, selon ce que l'on mange, (par exemple du foie gras, je préfère "fariné" .... Mais chacun ses goûts ...
Jamais entendu l'expression "lavée ou farinée", ça doit être alsacien,
Pourtant, ici aussi, on a des pains farinés, ou pas, mais ce ne sont pas les mêmes ....Les baguettes sont "natures", mais existent sous d'autres formes, selon les boulangeries. Moi, selon ce que l'on mange, (par exemple du foie gras, je préfère "fariné" .... Mais chacun ses goûts ...
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Lun 12 Sep 2016 - 23:59
Je pense effectivement que c'est alsacien, car pour certains pains spéciaux OK mais ici il y a le choix aussi bien pour la baguette que pour le pain. Et la boulangère a une balayette pour enlever le surplus quand il n'y a plus que des farinés.
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Mar 13 Sep 2016 - 0:10
Ici aussi, pas mal de boulangers se sont mis à faire des baguettes farinées ...
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Mar 13 Sep 2016 - 18:34
Hier soir on a été déçus, ce soir notamment les créations vraiment originales
Par contre le pain auvergnat à la limite il pouvait l'appeler alsacien de Soultz sous forêt doit être lourd à digérer, et la petite tarte aux légumes variés du même boulanger très jolie esthétiquement mais à servir en individuel car en coupant on perd la beauté de la chose (comme les tartes multi fruits)
Par contre le pain auvergnat à la limite il pouvait l'appeler alsacien de Soultz sous forêt doit être lourd à digérer, et la petite tarte aux légumes variés du même boulanger très jolie esthétiquement mais à servir en individuel car en coupant on perd la beauté de la chose (comme les tartes multi fruits)
Re: SEMAINE 4
Mar 13 Sep 2016 - 20:22
J'ai aimé les 2 boulangeries , mais je partage ton avis , le "pain auvergnat " me semble lourd lourd et je ne vois pas son intérêt .
je goûterais volontiers la " quiche " aux légumes .
Dans l'ensemble , les 2 boulangeries semblent des misons sérieuses et se valent l'une et l'autre .
je goûterais volontiers la " quiche " aux légumes .
Dans l'ensemble , les 2 boulangeries semblent des misons sérieuses et se valent l'une et l'autre .
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Mar 13 Sep 2016 - 20:56
les notes se valaient d'ailleurs, et je pense que c'est l'originalité du St Honoré qui a fait la différence
- DanyBalthazar
Nombre de messages : 25681
Age : 72
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 02/02/2015
Re: SEMAINE 4
Mer 14 Sep 2016 - 19:15
J'ai presque tout vu aujourd'hui.
En fait, je regarde surtout pour voir l'Alsace et ses belles maisons ... souvenirs.
Et aussi pour Norbert qui apporte une bonne énergie et qui a des analyses culinaires sucrées/salées très justes.
Sinon aujourd'hui, beaucoup de beaux pains et aussi Schnecke et Knacks !
En fait, je regarde surtout pour voir l'Alsace et ses belles maisons ... souvenirs.
Et aussi pour Norbert qui apporte une bonne énergie et qui a des analyses culinaires sucrées/salées très justes.
Sinon aujourd'hui, beaucoup de beaux pains et aussi Schnecke et Knacks !
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Mer 14 Sep 2016 - 20:06
Pas emballée par la création, la saucisse sur le kugelhopf à la place des amandes devait être sèche, par contre idée sympa le mélange d'épices à la place du sucre.
La 2ème boulangerie j'ai des doutes sur le concept qui conviendrait mieux à un salon de thé mais ça leur fera une bonne pub.
Je demande à voir pour la baguette qui tient 3 jours.
La 2ème boulangerie j'ai des doutes sur le concept qui conviendrait mieux à un salon de thé mais ça leur fera une bonne pub.
Je demande à voir pour la baguette qui tient 3 jours.
Re: SEMAINE 4
Mer 14 Sep 2016 - 20:44
Moi aussi ,je demande à voir cette baguette !
Sinon , j'ai été étonnée de voir la réaction de Bruno face à la vitrine de la première boulangerie , certes , c'est une devanture typique , mais que voulait il ?? Un cube sans âme à la place de cette superbe devanture ?
Je n'ai pas été emballée par le gagnant du jour , il y avait peu de produits chez lui , c'était même presque le minimum pour avoir le droit au titre de boulangerie , une boulangerieoù je trouve , on doit s'ennuyer devant le peu de choix !
Je comprends qu'il fasse une bagutte qui dure 3 jours , c'est tellement triste , sa boutique , que tu évités d'y aller tous les jours !
Sinon , j'ai été étonnée de voir la réaction de Bruno face à la vitrine de la première boulangerie , certes , c'est une devanture typique , mais que voulait il ?? Un cube sans âme à la place de cette superbe devanture ?
Je n'ai pas été emballée par le gagnant du jour , il y avait peu de produits chez lui , c'était même presque le minimum pour avoir le droit au titre de boulangerie , une boulangerieoù je trouve , on doit s'ennuyer devant le peu de choix !
Je comprends qu'il fasse une bagutte qui dure 3 jours , c'est tellement triste , sa boutique , que tu évités d'y aller tous les jours !
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Mer 14 Sep 2016 - 21:00
Liva
Dans l'ensemble il est souvent très content de voir une énorme structure cubique qu'un petit magasin plein de charme
Dans l'ensemble il est souvent très content de voir une énorme structure cubique qu'un petit magasin plein de charme
- DanyBalthazar
Nombre de messages : 25681
Age : 72
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 02/02/2015
Re: SEMAINE 4
Mer 14 Sep 2016 - 21:12
Le gagnant du jour n'est installé que depuis 6 mois ... il faut lui laisser le temps de se développer... il travaille tout seul avec un aide ponctuel et sa femme à l'accueil ... on est loin des boulangeries "usines" avec 15 personnes en permanence !
Re: SEMAINE 4
Mer 14 Sep 2016 - 23:44
Chocolat a écrit:Le gagnant du jour n'est installé que depuis 6 mois ... il faut lui laisser le temps de se développer... il travaille tout seul avec un aide ponctuel et sa femme à l'accueil ... on est loin des boulangeries "usines" avec 15 personnes en permanence !
Certes , mais il faut reconnaître qu'il a très peu de choix , personnellement , cela ne me donne pas envie d'y aller , j'ai préféré , et de loin , l'autre boulangerie .
Mais , la gagnante est plus " bobo " , ilssont "artistes " , donc ça plait plus aux bobos de la télé !!!
- InvitéInvité
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 0:40
Chocolat moi aussi j'ai toujours un doute sur les très grosses structures par contre là je n'ai pas été emballée par le concept il faut choisir comme je l'ai dit ce serait plus logique dans un salon de thé
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 17:38
Hier j'étais un peu dessus par l'esthétique du chausson knack/pommes... En revanche le kugelhof paraissait sec mais très bien imité. Aujourd'hui, on part vers l'ouest ;-)
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 17:39
Aujourd'hui, des candidats qui ont ouvert une boulangerie suite à une blague potache apparement, en novembre dernier.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 17:42
Première impression très négative de Burno Cormerais qui tique sur la baguette et qui revient dessus...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 17:44
Bon ils vont se faire sacquer, c'est clair.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 18:00
Cela me paraît plié...
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 18:01
Ceci dit, une ficelle comme produit fétiche, c'était limite.
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: SEMAINE 4
Jeu 15 Sep 2016 - 18:06
1,5 points de retard à l'issue de la première épreuve, pas sûr que ça se rattrape, surtout avec Bruno Cormerais qui note vachard même quand il aime.
Le pavé "figue raisin canelle" est probablement bon mais un peu dense.
Le pavé "figue raisin canelle" est probablement bon mais un peu dense.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum