Page 1 sur 2 • 1, 2
Saison 11, soirée 2
Dim 23 Fév 2020 - 20:04
Il est temps de faire cuire vos commentaires à cœur.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:08
Je suis sur le canapé de la 6.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:13
La première épreuve est sans doute destinée à Fred , puisqu'il s'agit de cuisiner le poisson entièrement !!!
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:15
Première épreuve à La Rochelle
Chaque chef choisi 2 candidats .
Chaque chef choisi 2 candidats .
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:19
Zut ! Un épreuve 100% poisson.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:20
liva2B a écrit:La première épreuve est sans doute destinée à Fred , puisqu'il s'agit de cuisiner le poisson entièrement !!!
J'en salive d'avance.
Point très positif: on est à La Rochelle !
Une ville que j'adore.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:32
C'est vraiment une épreuve terrible pour moi.
Je ne sais même pas comment en parler.
Je ne sais même pas comment en parler.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:38
J'ai été évincée du forum pour cause de maintenance .
Et bien sûr ça m'a contrariée et j'ai insisté , insisté , au point de ne pas suivre ...
Et bien sûr ça m'a contrariée et j'ai insisté , insisté , au point de ne pas suivre ...
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:42
Ils ont stressé la pauvre Justine en l'entourant sans lui parler , ce sont de mauvais joueurs !
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:45
et moi , je stresse parce que ou bien ça rame ou ça m'indique " maintenance " !
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 21:52
Il m'arrive de manger du poisson mais personne ne m'en fera manger la tête ni les arêtes !
Résultats ..
Mory et Giacommarco
Assiette réussie visuellement et gustativement ..
Gratien et Martin
Visuellement : très bien
Dégustation Très , très bien
Paulien Jordan
Dressage assez moderne
cuisson parfaite
Équilibré mais quelques remarques sur la tête
Jean philippe et mallory
Belle assiette travaillée
cuisson sublime
Très grand plat
Justine (seule )
Point fort le produit dans son apparât
légère sur cuisson
Joli travail
Verdict
candidats qualifiés :
coup de coeur :l'assiette de Brigade Hélène: Mallory et philippe
2 eme assiett : brigade Philippe avec Gratien et Martin
Résultats ..
Mory et Giacommarco
Assiette réussie visuellement et gustativement ..
Gratien et Martin
Visuellement : très bien
Dégustation Très , très bien
Paulien Jordan
Dressage assez moderne
cuisson parfaite
Équilibré mais quelques remarques sur la tête
Jean philippe et mallory
Belle assiette travaillée
cuisson sublime
Très grand plat
Justine (seule )
Point fort le produit dans son apparât
légère sur cuisson
Joli travail
Verdict
candidats qualifiés :
coup de coeur :l'assiette de Brigade Hélène: Mallory et philippe
2 eme assiett : brigade Philippe avec Gratien et Martin
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:07
Toi aussi tu as subi la méchante maintenance ?
Et le comble, mon ordi a fait un redémarrage sans me demander mon avis.
L'équipe de Sarran a eu une belle leçon sur le temps qui passe.
Ils n'ont pas assez pensé leur plat.
Les rouges et les bleus sont sélectionnés, mais notre cuisinière solitaire n'a pas démérité.
Comme tu le dis, surtout que le moment de sur-cuisson correspond à l'arrivée des chefs, qui l'ont stressée inutilement.
Là je ne suis pas content.
Et le comble, mon ordi a fait un redémarrage sans me demander mon avis.
L'équipe de Sarran a eu une belle leçon sur le temps qui passe.
Ils n'ont pas assez pensé leur plat.
Les rouges et les bleus sont sélectionnés, mais notre cuisinière solitaire n'a pas démérité.
Comme tu le dis, surtout que le moment de sur-cuisson correspond à l'arrivée des chefs, qui l'ont stressée inutilement.
Là je ne suis pas content.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:10
Seconde épreuve : une cuisson à l'étouffée dans une croûte originale
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:11
La cuisine en coque de cire, c'est vraiment une nouveauté, je n'avais jamais vu ça avant.
Il va falloir étonné un chef très imaginatif en créant une croûte originale.
Je pense qu'on peut avoir autre chose que du poisson partout à me filer la nausée.
Il va falloir étonné un chef très imaginatif en créant une croûte originale.
Je pense qu'on peut avoir autre chose que du poisson partout à me filer la nausée.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:22
Ah! Enfin de la viande avec Adrien, qui prépare un pigeon !
Anastasia, quand je l'ai vue avec son poisson, j'étais désespéré.
L'idée de la croûte de pain est bonne et en plus elle est belle.
mais il est ric-rac au niveau du temps.
Anastasia, quand je l'ai vue avec son poisson, j'étais désespéré.
L'idée de la croûte de pain est bonne et en plus elle est belle.
mais il est ric-rac au niveau du temps.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:26
Génial !Un canard à l'Apicius !
C'est la remise en avant cde la cuisine de la Rome Antique.
Bien vu, c'est une originalité qui peut payer.
Pour en savoir plus sur ce fameux cuisinier :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Marcus_Gavius_Apicius
C'est la remise en avant cde la cuisine de la Rome Antique.
Bien vu, c'est une originalité qui peut payer.
Pour en savoir plus sur ce fameux cuisinier :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Marcus_Gavius_Apicius
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:27
Nastasia choisit l'argile comme croûte
elle fera un bar en croûte d'argile
elle est destabilisée au point de se couper puis de tomber .
Elle va incorporer coquillages et algues dans sa croûte .
Adrien va faire une couche de pin et pain
Il va y cuire un pigeon désossé
Il a perdu beaucoup de temps en désossant , il ne lui reste que 20 mn pour la cuisson .
Diégo
canard laqué en croûte de cire d'abeille
David ( chef étoilé )
il prépare un dessert : une poire en croûte
Les poires sont enrobées dans sa croûte..
Mais Hélène s'aperçoit que sa croûte est salée et non sucrée !!
c'est à refaire !
DÉGUSTATION
Assiette Diégo et sa canette
Très graphique , interessant
Bonne odeur .Magret juteux
Goût : interessant et très bon
Adrien et son " pingeon "
belle mise en scène
belle exécution , belle cuisson
C'est gourmand
David et sa poire
visuel c'est sympa
c'est bien mais la croûte n'a pas libéré ses goûts
Nastasia et son bar croûte argile
visuel , bien
odeur agréable
cuisson un peu juste , même très juste
Verdict :
assiette choisie : C'est le pigeon d'Adrien qui l'emporte
Adrien reste flegmatique , égal à lui même !
elle fera un bar en croûte d'argile
elle est destabilisée au point de se couper puis de tomber .
Elle va incorporer coquillages et algues dans sa croûte .
Adrien va faire une couche de pin et pain
Il va y cuire un pigeon désossé
Il a perdu beaucoup de temps en désossant , il ne lui reste que 20 mn pour la cuisson .
Diégo
canard laqué en croûte de cire d'abeille
David ( chef étoilé )
il prépare un dessert : une poire en croûte
Les poires sont enrobées dans sa croûte..
Mais Hélène s'aperçoit que sa croûte est salée et non sucrée !!
c'est à refaire !
DÉGUSTATION
Assiette Diégo et sa canette
Très graphique , interessant
Bonne odeur .Magret juteux
Goût : interessant et très bon
Adrien et son " pingeon "
belle mise en scène
belle exécution , belle cuisson
C'est gourmand
David et sa poire
visuel c'est sympa
c'est bien mais la croûte n'a pas libéré ses goûts
Nastasia et son bar croûte argile
visuel , bien
odeur agréable
cuisson un peu juste , même très juste
Verdict :
assiette choisie : C'est le pigeon d'Adrien qui l'emporte
Adrien reste flegmatique , égal à lui même !
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:27
Ah ! De la pub ! J'ai bien cru qu'ils allaient nous laisser trop d"mission à regarder d'un coup
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:39
Le canard de Diégo, j'aimerais vraiment le goûter.
Il semble très fort en goût.
POur le moment, c'est ce plat là qui remporte ma préférence.
Il semble très fort en goût.
POur le moment, c'est ce plat là qui remporte ma préférence.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:55
Bravo pour le pigeon, mais j'aurais préféré le canard.
Qu'est-ce-que j'aurais aimé le goûter !
Qu'est-ce-que j'aurais aimé le goûter !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 22:59
Dernière chance
Jordan
Giammarco
Justine si elle est qualifiée rejoindra la brigade de l'éliminé
Thème : la betterave
Jordan
Giammarco
Justine si elle est qualifiée rejoindra la brigade de l'éliminé
Thème : la betterave
Re: Saison 11, soirée 2
Mer 26 Fév 2020 - 23:00
Donc si j'ai bien compris, Mory est sauvé sans concourir ?
C'est parce qu'il y avait deux violet et qu'un seul devait faire la dernière épreuve ?
Je n'ai pas tout bien saisi.
Pour Justine, l'enjeu est important: soit elle s"en va, soit elle intègre une équipe.
Que la force de la betterave soit avec elle !
C'est parce qu'il y avait deux violet et qu'un seul devait faire la dernière épreuve ?
Je n'ai pas tout bien saisi.
Pour Justine, l'enjeu est important: soit elle s"en va, soit elle intègre une équipe.
Que la force de la betterave soit avec elle !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum