Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 17:10
Faites revenir vos commentaires aux petits oignons (de Roscoff, bien sûr !).
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 20:38
J'espère que cela sera plus passionnant que la semaine dernière .
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 20:39
Moi aussi !!!!
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:03
Coucou ! Je suis là, ce soir, je suis rentré à une date correcte dans la semaine
J'ai vu les autres émissions en replay et je suis d'accord ce n'était pas forcément folichon...
J'ai vu les autres émissions en replay et je suis d'accord ce n'était pas forcément folichon...
- DanyBalthazar
Nombre de messages : 25689
Age : 72
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 02/02/2015
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:13
Bonsoir RICHELIEU et bon TOP CHEF avec LIVA et FRED ... Pour ma part ce sera lecture.
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:16
Hey !!!!!!
Salut Richelieu !!!
Content de te voir parmi nous.
Salut Richelieu !!!
Content de te voir parmi nous.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:17
C'est parti mon poulet.
Cuisiner le poulet en utilisant deux parties inhabituelles de la bête.
Et faire des frites. face à un belge, attention !
Cuisiner le poulet en utilisant deux parties inhabituelles de la bête.
Et faire des frites. face à un belge, attention !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:25
Pareil content !
Pour les frites belges en revanche, pas content : une purée de pdt panées... Ce sotn pas des frites !
Pour les frites belges en revanche, pas content : une purée de pdt panées... Ce sotn pas des frites !
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:26
Chez la cheffe, ils font des choses ULTRA CLASSIQUES. C'est vraiment la cuisine de grand-mère.
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:30
Il était un foie de volaille qui devint un gâteau.
Je ne sais pas pourquoi, ça me tente pas.
Apparemment les rouges ne prennent pas assez de risques, du coup ils font des champignons, mais de façon classique aussi.
Je ne trouve pas que les alliances de goût soient si incroyables que ça.
Je suis d'accord avec toi Richelieu: du coup dès que c'est rectangulaire et un peu croquant, avec de la pomme de terre dedans, on peut dire que c'est une frite ?
Je ne sais pas pourquoi, ça me tente pas.
Apparemment les rouges ne prennent pas assez de risques, du coup ils font des champignons, mais de façon classique aussi.
Je ne trouve pas que les alliances de goût soient si incroyables que ça.
Je suis d'accord avec toi Richelieu: du coup dès que c'est rectangulaire et un peu croquant, avec de la pomme de terre dedans, on peut dire que c'est une frite ?
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:31
Ah voilà !
Un belge qui sait les faire avec de la graisse de bœuf et deux bains.
LA frite belge !
Un belge qui sait les faire avec de la graisse de bœuf et deux bains.
LA frite belge !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:32
Il a salé les frites. C'est bien, ils ont pas confondu avec le sucre cette fois-ci...
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:33
et voilà , j'ai envie de frites , des vraies au blanc de boeuf !!
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:35
Chez Sarran, ils font pas des frites, ils font des pommes duchesse, non ?
- RichelieuLa coupe
- Statut : Chat-valier
Nombre de messages : 10291
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/06/2012
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:35
Sarran : là, tu es hors sujet
Le débutant : c'est pas grave.
Sarran : CE SONT PAS DES FRITES
Le débutant : je suis pas d'accord.
Le débutant : c'est pas grave.
Sarran : CE SONT PAS DES FRITES
Le débutant : je suis pas d'accord.
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:37
J'ai de plus en plus l'impression qu'il y a un gros malaise entre les candidats jaunes et leur chef M. Sarran.
Ils n'ont pas l'air de le supporter.
Ni de l'écouter.
Et on en revient encore à de la fausse frite: purée de pomme de terre panée.
Encore une fois, Jordan n'écoute rien.
Ils n'ont pas l'air de le supporter.
Ni de l'écouter.
Et on en revient encore à de la fausse frite: purée de pomme de terre panée.
Encore une fois, Jordan n'écoute rien.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:38
Le chef a raison , une frite ce n'est pas un croquette !
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:38
Richelieu a écrit:Chez Sarran, ils font pas des frites, ils font des pommes duchesse, non ?
La duchesse, c'est Jordan.
Et il va finir par s'en prendre une en pleine pomme !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- NuitbruneCuisine américaine
Nombre de messages : 6221
Age : 63
Localisation : Poitou-Charentes
Date d'inscription : 15/02/2019
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:39
Bonsoir
Il y a de l'animation autour de la frites chez Michel Sarran
Il y a de l'animation autour de la frites chez Michel Sarran
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:40
liva2B a écrit:Le chef a raison , une frite ce n'est pas un croquette !
Ben oui, exactement !
Le pire c'est que Jordan vient pigner en disant qu'il travaille depuis 45 minutes pour rien.
En même temps il le sait, ça fait 45 minutes que Sarran lui dit !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:40
Nuitbrune a écrit:Bonsoir
Il y a de l'animation autour de la frites chez Michel Sarran
on peut dire qu'ils se fritent
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:42
J'espère que l'équipe d'Etchebest ne l'aura pas dans le c...
Ils n'ont pas les meilleures parties du poulet à travailler !
Le gésier et le croupion.
Ils n'ont pas les meilleures parties du poulet à travailler !
Le gésier et le croupion.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 4
Mer 11 Mar 2020 - 21:49
Dégustation
Assiette brigade violette
visuel : joli
beau travail
goût : c'est bien fait , c'est bien cuit et on sent les épices
la frite : purée convient
Assiette brigade jaune de Michel
visuel très simple
Les frites font envie
Le poulet est bien cuit , mais coeur un peu trop cuit
bonne patte soufflée
Assiette bleue de la brigade Philippe
Visuel un peu compliqué
goût ..
la frite à forme cylindrique plaît
reste du plat : gésier trop sec
croupion bien croustllant
Assiette brigade rouge
l'assiette plaît
et les frites du candidat belge manquent de cuisson et d'originalité !!
le suprême est très bon
le cou est super gourmand
Bon travail .
Le plat ayant le plus séduit : l'équipe violette ( celle de Paul )
Assiette brigade violette
visuel : joli
beau travail
goût : c'est bien fait , c'est bien cuit et on sent les épices
la frite : purée convient
Assiette brigade jaune de Michel
visuel très simple
Les frites font envie
Le poulet est bien cuit , mais coeur un peu trop cuit
bonne patte soufflée
Assiette bleue de la brigade Philippe
Visuel un peu compliqué
goût ..
la frite à forme cylindrique plaît
reste du plat : gésier trop sec
croupion bien croustllant
Assiette brigade rouge
l'assiette plaît
et les frites du candidat belge manquent de cuisson et d'originalité !!
le suprême est très bon
le cou est super gourmand
Bon travail .
Le plat ayant le plus séduit : l'équipe violette ( celle de Paul )
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum