Page 1 sur 2 • 1, 2
Saison 11, soirée 3
Mar 3 Mar 2020 - 13:50
Faites rissoler les commentaires !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 21:20
Je suis là !
Il n'y a pas de poisson, ça commence mieux que la semaine dernière.
Il n'y a pas de poisson, ça commence mieux que la semaine dernière.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 21:24
Au niveau de goûts, ça doit être particulier quand même.
Après je pense que je serais assez curieux pour goûter.
Le sucré salé, s'il est bien équilibré, ça peut être très bon.
Après je pense que je serais assez curieux pour goûter.
Le sucré salé, s'il est bien équilibré, ça peut être très bon.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
- DanyBalthazar
Nombre de messages : 25680
Age : 72
Localisation : Aquitaine
Date d'inscription : 02/02/2015
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 21:38
Passez une bonne soirée ici ... pour moi, ce sera lecture.
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 21:45
Mory et Justine font un dessert/dessert , heureusement le chef est là !
Diégo et Martin
prend le poivron
pour le côté dessert , ce sera poivron fraise et crumble .
David est seul sur l'épreuve
recette : trompe l'oeil d'oeuf au plat ( diplomate de choux fleurs étant le légume , fruit de la passion et vinaigrette mangue )
Jordan
entrée dessert aubergine et fruits rouges
tuile dentelle
.Nastasia et Pauline
crumble au bleu , panacotta poire pochée
et c'est pas gagné parce que ça coule
Sébastien
pâte de raisin , gelée de pain grillé sorbet de bière
Adrien
époisse ,
risotto pomme de terre
Mallory et Jean Philippe
ganache chocolat blanc , coulomier et crumble
Gratien
cheese cake fromage de brebis et cassis et miroir de figue
mais sa gelée n'a pas pris , il doit ajouter du gélifiant .
Diégo et Martin
prend le poivron
pour le côté dessert , ce sera poivron fraise et crumble .
David est seul sur l'épreuve
recette : trompe l'oeil d'oeuf au plat ( diplomate de choux fleurs étant le légume , fruit de la passion et vinaigrette mangue )
Jordan
entrée dessert aubergine et fruits rouges
tuile dentelle
.Nastasia et Pauline
crumble au bleu , panacotta poire pochée
et c'est pas gagné parce que ça coule
Sébastien
pâte de raisin , gelée de pain grillé sorbet de bière
Adrien
époisse ,
risotto pomme de terre
Mallory et Jean Philippe
ganache chocolat blanc , coulomier et crumble
Gratien
cheese cake fromage de brebis et cassis et miroir de figue
mais sa gelée n'a pas pris , il doit ajouter du gélifiant .
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 21:45
Bonne lecture, Chocolat.
Pour le moment, ce n'est pas l'épreuve la plus folle qu'on aie vue !
Pour le moment, ce n'est pas l'épreuve la plus folle qu'on aie vue !
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 21:48
fred a écrit:Au niveau de goûts, ça doit être particulier quand même.
Après je pense que je serais assez curieux pour goûter.
Le sucré salé, s'il est bien équilibré, ça peut être très bon.
le fromage au sucre , ou pire , au chocolat blanc , je ne pense pas apprécier !
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:00
C'est spécial et rien qu'à regarder la préparation, je suis un peu écoeuré.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:13
Dégustation :
Justine Mory
visuel élégant frais
dégustation : thème respecté
Jordan
visuel : assez simple
dégustation : manque sucre , sauce pas assez puissante , manque de lien entre les ingrédients
David
visuel : très joli , gourmand
dans le thème
dégustation : bien
Diego , martin
visuel : chouette et sobre
dégustation
ça plaît
Assiette la moins convaincante : l'aubergine
Coup de coeur l'assiette de David
Adrien et son époisse
visuel : interessant
Goût : on est dans le dessert
Gratien
original et sympa
goût : très bon
Mallory et Jean Philippe
belle assiette patissière
goût : beaucoup de texture , c'est bien fait
coup de coeur : Gratien qui est qualifié
Justine Mory
visuel élégant frais
dégustation : thème respecté
Jordan
visuel : assez simple
dégustation : manque sucre , sauce pas assez puissante , manque de lien entre les ingrédients
David
visuel : très joli , gourmand
dans le thème
dégustation : bien
Diego , martin
visuel : chouette et sobre
dégustation
ça plaît
Assiette la moins convaincante : l'aubergine
Coup de coeur l'assiette de David
Adrien et son époisse
visuel : interessant
Goût : on est dans le dessert
Gratien
original et sympa
goût : très bon
Mallory et Jean Philippe
belle assiette patissière
goût : beaucoup de texture , c'est bien fait
coup de coeur : Gratien qui est qualifié
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:13
fred a écrit:C'est spécial et rien qu'à regarder la préparation, je suis un peu écoeuré.
et j'ai du mal à suivre et rendre compte .
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:16
2 eme épreuve : une assiette de légumes accompagnée de poisson .
C'est bobo à souhait !
C'est bobo à souhait !
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:19
Le paysage est magnifique !
Le lac d'Annecy, c'est magique.
Quel beau panorama !
Le légume doit être la star du plat, et on le gâche avec du poisson.
Bon... tant pis.
Il va falloir que je m'y fasse à ce poisson.
Le restaurant a l'air très beau, installé dans un joli manoir.
Et le jardin est incroyable.
Le lac d'Annecy, c'est magique.
Quel beau panorama !
Le légume doit être la star du plat, et on le gâche avec du poisson.
Bon... tant pis.
Il va falloir que je m'y fasse à ce poisson.
Le restaurant a l'air très beau, installé dans un joli manoir.
Et le jardin est incroyable.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:22
Le radis blanc est énorme !
La navet me paraissait quand même plus rond, mais comme je n'aime pas je ne suis pas un spécialiste.
Au début je croyais voir un navet.
La navet me paraissait quand même plus rond, mais comme je n'aime pas je ne suis pas un spécialiste.
Au début je croyais voir un navet.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:30
Le plat de Mory, il y a quand même plus de garniture que de chou, non ?
Du coup c'est la garniture qui l'emporte, et pas le légume.
Pour moi c'est un peu hors sujet.
Du coup c'est la garniture qui l'emporte, et pas le légume.
Pour moi c'est un peu hors sujet.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:30
Justine et Adrien
Justine s'est trompée , elle croyait prendre un navet , elle a pris un radis blanc
Ce sera donc radis laqué eu mile et sauce soja
Mory
a choisi le chou
et truite
Mallory
a choisi la carotte et omble chevalier
David et Jean Philippe
Ils travaillent le fenouil
Pauline
carottes fumées et rôties
Jordan et Nastasia
ils ont choisi le fenouil.
Ils peinent à cuire leur légume .
Jordan change de légume et cuit un céleri rave
Jordan et nastasia
c'est aussi le fenouil le légume .
Justine s'est trompée , elle croyait prendre un navet , elle a pris un radis blanc
Ce sera donc radis laqué eu mile et sauce soja
Mory
a choisi le chou
et truite
Mallory
a choisi la carotte et omble chevalier
David et Jean Philippe
Ils travaillent le fenouil
Pauline
carottes fumées et rôties
Jordan et Nastasia
ils ont choisi le fenouil.
Ils peinent à cuire leur légume .
Jordan change de légume et cuit un céleri rave
Jordan et nastasia
c'est aussi le fenouil le légume .
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:32
fred a écrit:Le radis blanc est énorme !
La navet me paraissait quand même plus rond, mais comme je n'aime pas je ne suis pas un spécialiste.
Au début je croyais voir un navet.
Le radis blanc , comme le radis noir , c'est long et gros .
Effectivement ça peut ressembler à un grand navat blanc
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 22:44
Je n'ai pas autant d'idée avec mes légumes.
Et en même temps, je ne compte pas ouvrir un trois étoiles, donc des légumes bien assaisonnés et cuits juste comme il faut, c'est suffisant.
Et bizarrement, je ne les accompagne jamais de poisson.
Je sais, Liva, ça va t'étonner au plus haut point.
Et en même temps, je ne compte pas ouvrir un trois étoiles, donc des légumes bien assaisonnés et cuits juste comme il faut, c'est suffisant.
Et bizarrement, je ne les accompagne jamais de poisson.
Je sais, Liva, ça va t'étonner au plus haut point.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 23:04
Mory:
Son assiette me semble jolie mais est-ce que mon doute va être confirmé ?
Eh bien je me suis fourvoyé. Le chef se régale et semble content.
Justine et Adrien:
je trouve l'assiette vide, c'est le genre de présentation par le vide qui me déplaît.
Le poisson n'est pas indispensable, le légume fait son boulot.
Mais du coup le travail n'est qu'à moitié fait.
Mallaury,
l'assiette est bien choisie, elle met en valeur le plat. mais là aussi il n'y a pas grand chose dans l'assiette.
But where is the fish ? Là aussi, travail à moitié fait.
Jean-Philippe et David:
pas convaincu du visuel, c'est moderne mais pour moi c'est un tas de trucs et de machins.
Dommage, le café tout ce qu'a fait le reste de l'assiette.
On était près du sans faute.
Pauline:
l'assiette est pas mal, elle intrigue en effet, et ça me donnerait envie de goûter. Il n'y a pas trop de chichis.
La plat semble bien plaire, même s'il semble un peu déroutant.
Nastasia et Jordan :
L'assiette est assez fade. le chef est déjà chafouin. Ça commence mal !
Mais le plat est équilibré et gourmand, les meubles sont sauvés. ¨Par contre ce n'est pas abouti.
Son assiette me semble jolie mais est-ce que mon doute va être confirmé ?
Eh bien je me suis fourvoyé. Le chef se régale et semble content.
Justine et Adrien:
je trouve l'assiette vide, c'est le genre de présentation par le vide qui me déplaît.
Le poisson n'est pas indispensable, le légume fait son boulot.
Mais du coup le travail n'est qu'à moitié fait.
Mallaury,
l'assiette est bien choisie, elle met en valeur le plat. mais là aussi il n'y a pas grand chose dans l'assiette.
But where is the fish ? Là aussi, travail à moitié fait.
Jean-Philippe et David:
pas convaincu du visuel, c'est moderne mais pour moi c'est un tas de trucs et de machins.
Dommage, le café tout ce qu'a fait le reste de l'assiette.
On était près du sans faute.
Pauline:
l'assiette est pas mal, elle intrigue en effet, et ça me donnerait envie de goûter. Il n'y a pas trop de chichis.
La plat semble bien plaire, même s'il semble un peu déroutant.
Nastasia et Jordan :
L'assiette est assez fade. le chef est déjà chafouin. Ça commence mal !
Mais le plat est équilibré et gourmand, les meubles sont sauvés. ¨Par contre ce n'est pas abouti.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 23:07
Dégustation
Mory
dressage poétique
goût : ça marche , c'est gouteux
Justine Adrien
radis
assiette printanière
c'est marqué en goût , c'est bien cuit
Très bon plat
Mallory
les carottes
c'est très beau
c'est très aromatique
pas assez de poisson
Jean Philippe et David
assiette élégante
belle cuisson du fenouil , bonne association avec le poisson
Pauline
assiette qui interpelle !!
cuisson des carottes : bien
belle sauce
Nastasia et Jordan
visuel: ça n'emballe pas
c'est équilibré et gourmand
c'est pas abouti
Verdict:
Assiette préférée :
c'est le chou de Mory .
Mory
dressage poétique
goût : ça marche , c'est gouteux
Justine Adrien
radis
assiette printanière
c'est marqué en goût , c'est bien cuit
Très bon plat
Mallory
les carottes
c'est très beau
c'est très aromatique
pas assez de poisson
Jean Philippe et David
assiette élégante
belle cuisson du fenouil , bonne association avec le poisson
Pauline
assiette qui interpelle !!
cuisson des carottes : bien
belle sauce
Nastasia et Jordan
visuel: ça n'emballe pas
c'est équilibré et gourmand
c'est pas abouti
Verdict:
Assiette préférée :
c'est le chou de Mory .
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 23:08
Donc on verra la semaine prochaine l'équipe entière de P.Etchebest et Mory.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 23:11
Mallaury et David restent aussi.
jean-Philippe part en dernière chance.
Justine est qualifiée.
Adrien va en dernière chance.
Pauline et Jordan restent.
Nastasia en dernière chance.
jean-Philippe part en dernière chance.
Justine est qualifiée.
Adrien va en dernière chance.
Pauline et Jordan restent.
Nastasia en dernière chance.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 23:14
Nastasia part sur le ris de veau.
C'est risqué, le goût est particulier.
mais au moins ça peut vraiment la démarquer, surtout qu'elle semble en maîtriser la cuisoon.
C'est risqué, le goût est particulier.
mais au moins ça peut vraiment la démarquer, surtout qu'elle semble en maîtriser la cuisoon.
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Re: Saison 11, soirée 3
Mer 4 Mar 2020 - 23:19
En fait je n'étais pas du tout dedans
Ils doivent tous cuisiner le ris de veau !
Je suis à l'ouest, peut-être parce que j'ai du mal à rester accroché ce soir.
C'est un peu "poussif".
Ils doivent tous cuisiner le ris de veau !
Je suis à l'ouest, peut-être parce que j'ai du mal à rester accroché ce soir.
C'est un peu "poussif".
_________________
"L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines " (Françis Bacon).
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum