- InvitéInvité
PANACOTTA DE CHOCOLAT BLANC, compotée de fraises des bois
Jeu 25 Juin 2009 - 8:45
Les quantités sont données pour 20 personnes environ
Gelée verveine : réaliser un sirop avec 150g d'eau et 20g de sucre, ajouter et infuser 7g de verveine pendant 10 minutes environ, chinoiser. Chauffer la moitié de l'infusion ajouter 2g d'agar agar, puis l'infusion restante, porter le tout à ébullition pendant 2 minutes environ, couler aussitôt et laisser prendre au froid.
Compotée de faises des bois (difficile à trouver je prendrais de fraises coupées petits) faire revenir 300g de fraises avec 50g de sucrer, déglacer avec 20g de liqueur de violette réserver
Panacotta : porter 400g de crème à ébullition, verser sur 225g de couverture ivoire, lisser, ajouter 3 feuilles de gélatine trempées et pressées (ils sont idiots dans cette recette ils pourraient tout mettre en quantité d'agar agar) soit 7,5g
Dans le verre où se trouve déjà la gelée de verveine prise au froid, verser la compotée de fraises, puis la panacotta, faire prendre au froid.
- InvitéInvité
Re: PANACOTTA DE CHOCOLAT BLANC, compotée de fraises des bois
Jeu 25 Juin 2009 - 10:03
Ah, si les verrines étaient déjà dans le frigo prêtes à consommer
Merci Mimi pour ce dessert qui a l'air bien sympa.
Merci Mimi pour ce dessert qui a l'air bien sympa.
- InvitéInvité
Re: PANACOTTA DE CHOCOLAT BLANC, compotée de fraises des bois
Jeu 25 Juin 2009 - 11:00
Merci, Mimi pour ce dessert de plus. Ca a l'air rudement bon.
Je ne sais pas quand je la ferai, ça dépend du défilé de la petite
famille pendant le we.
A essayer bientôt.
Je ne sais pas quand je la ferai, ça dépend du défilé de la petite
famille pendant le we.
A essayer bientôt.
- InvitéInvité
Re: PANACOTTA DE CHOCOLAT BLANC, compotée de fraises des bois
Jeu 25 Juin 2009 - 11:21
Le 1er qui essaie donne les infos au forum, Schumi toi qui est hyper douée, connais tu le tableau comparatif Agar/feuille de gélatine ?
Ceci dit je constate qu'une fois de plus on part dans le sucré
Ceci dit je constate qu'une fois de plus on part dans le sucré
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum